Приоритеты Парламента Молдовы

Парламент Республики Молдова обнародовал свой План действий по внедрению Плана стратегического развития Секретариата законодательного форума на 2014 год. Документ основан на ряде приоритетных направлений.

На 2014 год намечено пять приоритетных направлений.

Первое состоит в улучшении качества законодательного процесса. В этом смысле запланировано проводить предварительные оценивания и оценивания «по факту».

Второе приоритетное направление – улучшение менеджмента кадровых ресурсов. Для этого запланирован целый ряд мероприятий, как то: рекрутинг персонала через прозрачные и конкурентоспособные процедуры, внедрение Стратегии обучения госслужащих Секретариата парламента, непрерывная разработка и адаптация Руководства для депутатов и служащих парламента, а также опубликование этого руководства в Интернете.

Третье приоритетное направление в 2014 году – современный и прозрачный информационный менеджмент. На этот счет запланирован целый ряд мер, как то: внедрение Коммуникационной стратегии, опубликование на веб-странице всех документов о деятельности парламента, организация в законодательном форуме Дня открытых дверей, разработка концепции информационной системы е-парламент (электронный оборот документов), создание корпоративной идентичности парламента.

Четвертое направление относится к развитию инфраструктуры парламента. В этом смысле запланированы следующие действия: создание switchboard (автоматическая телефонная станция), электронная регистрация присутствия депутатов на пленарных заседаниях и внедрение системы электронного голосования, использование современных приемов и технологий для синхронного перевода пленарных заседаний и их озвучивания, а также оцифровка архива/библиотеки.

Пятое приоритетное направление на 2014 год предусматривает укрепление способностей по проведению парламентских изысканий. В частности, запланированы такие мероприятия, как: гармонизация национального законодательства с общеевропейским, упрочение способностей в области парламентского контроля для обеспечения депутатам парламенте необходимого содействия.

Андриана Кептине

http://tribuna.md/

Обсудить