Маккейн сравнил Путина с Гитлером

Американский сенатор Джон Маккейн, находящийся с визитом в Кишиневе сказал, что Молдова и в дальнейшем будет пользоваться политической и финансовой поддержкой Соединенных Штатов.

Также сенатор уверен, что Республика Молдова должна самостоятельно определять свои внешнеполитические приоритеты: «Мы никогда не позволим кому-либо лишить народ Молдовы свобод и прав, а также возможности выбирать своё будущее».

Маккейн затронул и тему России, выступив с жесткой критикой в ее адрес: «Россия - это газовая заправка, маскирующаяся под страну. А на самом деле - это мафия, которая руководит газовой заправкой, замаскированной под государство. Россия хочет забрать часть другой страны, потому что там есть русскоговорящее население. Под таким прикрытием начинал и Гитлер, когда захватывал три государства, расположенные за пределами Германии. Он объяснял это тем, что там живут люди, говорящие на немецком языке, которые нуждаются в защите. Я не пророчу третью мировую войну. Но если Владимир Путин не заплатит за те действия, которые сейчас предпринимаются, и которые противоречат всем международным нормам и принципам вменяемого поведения, то тогда он позволит себе идти гораздо дальше».

Напомним, что американская делегация прибыла в Кишинев сегодня, 17 апреля утром, а покинет его вечером.

Обсудить

Другие материалы рубрики