Путин о Приднестровье: "Нужно интенсифицировать переговоры по линии "5 плюс 2""

В четверг, 17 апреля, президент РФ Владимир Путин предложил интенсифицировать диалог по будущему непризнанного Приднестровья

По его словам, это одна из сложнейших проблем, оставшихся после крушения СССР, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Там население свыше полумиллиона человек, люди настроены действительно очень пророссийски. Большое количество российских граждан. У людей есть собственное представление, как им строить свое будущее, свою судьбу. И это ничто иное, как проявление демократии, если мы позволим им сделать так, как они хотят", - считает Путин, сообщасет glavred.info.

"Нужно, безусловно вести диалог и с Молдовой, и с Украиной, нужно интенсифицировать переговоры по линии "5 плюс 2", есть такая формула, нужно снять блокаду, негативные последствия которой люди, проживающие в Приднестровье, сейчас испытывают. И со стороны Молдавии, и со стороны Украины", - заявил он.

"На границу с Приднестровьем со стороны Украины уже подтянуты националистические вооруженные формирования. Такая ситуация, безусловно, как можно быстрее должна быть прекращена", - потребовал президент.

По мнению Путина, граждане непризнанной ПМР должны сами решить свою судьбу. "Над этим мы вместе со своими партнерами будем работать, опираясь, прежде всего, на тех людей, которые в Приднестровье проживают", - пообещал он.

Обсудить

Другие материалы рубрики