Взрыв прогремел в Бостоне

Спустя 1 год после теракта на бостонском марафоне вновь прогремел взрыв. Это случилось минувшей ночью в пригороде Дорчестере (пригороде Бостона), в одном жилом доме. Пострадали минимум 10 человек, передаёт AVA.MD со ссылкой на Yтро.ru.

По данным AVA.MD со ссылкой на My Fox Boston, в итоге ранения получили 8 граждан. Однако Boston Globe извещает о 12 раненых. Пострадавшие доставлены в больницы, состояние 2 из них врачами оценивается как критическое. Отмечено, что 3 человека находились на улице в момент взрыва – они получили серьёзные ранения от осколков стекла и разлетевшихся обломков.

Из-за взрыва здание разрушено частично, жильцы эвакуированы. Спасатели, которые прибыли на место ЧП, вывели на улицу также жильцов из соседних домов.

Предварительная версия гласит, что причина взрыва – утечка бытового газа. По словам очевидцев, хлопок был громким. «Я пoдумaл, чтo нaчaлocь зeмлeтряceниe. Былo oчeнь cтрaшнo. Этoй нoчью я бoльшe нe cмoг зacнуть», - признался свидетель. Полицией начато расследование.

К сведению, в середине марта в Нью-Йорке произошёл взрыв бытового газа. Тогда скончались 7 лиц, а в больницы были доставлены 69 граждан с разными травмами. Незадолго до этой трагедии в фирму Con Edison, отвечающую за газоснабжение в мегаполисе, поступил звонок от какой-то жительницы соседнего дoма, которая сообщила о сильном и неприятном запахе газа. По замечанию представителя компании, авто газовой службы выехало по вызову, однако прибыло на место уже после взрыва.

Из-за этого пришлось перекрыть движение в районе места происшествия.

Обсудить