На Пасху столицу будут охранять в усиленном режиме

Почти 4 тыс. карабинеров и полицейских обеспечат общественный порядок во время пасхальных праздников. то 80% всего полицейского состава, передаёт AVA.MD со ссылкой IPN.

Марин Максиан, руководитель Управления общественной безопасности Глaвного инспектората полиции, рассказал на пресс-конференции, что в 19 апреля вечером, когда из Иерусалима будет доставлен Благодатный Огонь, сотрудники Департамента чрезвычайных ситуаций и полиции должны обеспечить безопасность доставки огня дo Kафедрального собора. При этом доступ прихожан в сквер главного храма Кишинёва будет возможен через ряд фильтров безопасности. Это сделают с целью недопущения проникновения в сквер лиц с оружием, в состоянии алкогольного опьянения и т.п.

Григорий Гузун, замначальника Национальной патрульной инспекции, порекомендовал водителям не парковать машины возле церквей, чтобы тем самым предотвратить создание беспорядка и пробок.

В свою очередь, Алексей Лавриненко, замглавы Управления чрезвычайных ситуаций, отметил, что в пасхальную ночь свыше 530 инспекторов примут участие в обеспечении должной безопасности в столице. Для этого задействуют 120 спецмашин. У Кафедрального собора тем временем будет дежурить спецмашина.

Обсудить