Речан: «Реформы в МВД начинают приносить плоды»

Министр внутренних дел Дорин Речан заявил в рамках передачи „Puterea a patra„ на телеканале N4, что доверие граждан в полицию значительно выросло после начала реформ в МВД.

Но также он признал и тот факт, что предстоит сделать еще очень много в данном направлении и, в частности, в том, что касается уважения граждан к полиции. „Реформы начинают приносить свои плоды, граждане стали больше доверять полиции, но все происходит медленно. Стоит учесть, что мы приняли от бывшей коммунистической власти милицейскую систему, тоталитарную, в которой понятие „права человека” не вписывалось”, - сказал Речан.

Глава МВД рассказал, что сейчас в процессе реформирования полиции работа идет в трех направлениях: укрепление человеческого потенциала, улучшение инфраструктуры и обеспечение неподкупности.

Еще одна важная задача в деятельности полиции это изменение методов работы и внедрение прогрессивных методов раскрытия преступлений.

Самой главной проблемой в полиции министр признал коррупцию. Но вместе с тем, отметил, что в рамках Министерства внутренних дел работает специальная структура, хорошо оснащенная, цель которой выявление коррумпированных полицейских. Он утверждает, что уже были достигнуты значительные успехи в борьбе с коррупцией после установки камер видеонаблюдения.

Обсудить