Запущена Страновая стратегия для Молдовы 2014-2017

В минувшую пятницу, 18 апреля представители министерства регионального развития и строительства Республики Молдова и Миссии экспертов Швейцарского агентства по вопросам развития и сотрудничества запустили новую Страновую стратегию на 2014-2017 годы.

Стороны проанализировали и определили приоритеты финансирования и направления сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами.

Заместитель министра регионального развития и строительства Ливиу Оборок рассказал чиновникам из Швейцарии о приоритетах регионального развития в Молдове, о внедряемых проектах, тенденциях развития регионов и инвестиционных возможностях в трех активных регионах развития — Север, Центр и Юг.

Оборок поддержал запуск новой Страновой стратегии для Молдовы на 2014-2017 годы.

Швейцарские эксперты заинтересовались системой регионального развития, порядку внедрения проектов и деятельности Агентств регионального развития. Они уточнили, что к июню будет завершено исследование по практическим действиям, в которых окажет поддержку правительство Швейцарии.

Представители Агентства подчеркнули, что целью визита в Молдову является анализ инвестиционных возможностей и определение областей сотрудничества и финансирования. В этом контексте они обозначили приоритетные направления: обеспечение питьевого водоснабжения и охраны здоровья, а также освоение потенциала миграции для экономического развития Молдовы.

Обсудить