Минимизировать траты на мобильную связь – реально!

Среди неминуемых минусов мобильного времяпрепровождения особенно выделяются расходы, связанные с систематическим пополнением счета телефона. Как их сократить?


С появлением первых нехитрых мобильных устройств жизнь обывателя стала проще, комфортнее, если хотите. Сегодня с помощью мобильника можно сделать все: найти дорогу к госучреждению в незнакомой части города, заказать удобное купе в поездку, наконец, просто убить время бесконечного ожидания в очереди. Среди неминуемых минусов мобильного времяпрепровождения особенно выделяются расходы, связанные с систематическим пополнением счета телефона. Куда ж без них?

Приобрети безлимитный тариф мегафон и вы измените свою жизнь, забыв о балансе!

Давайте разберемся: всегда ли чрезмерные траты на мобильную связь связаны с излишней болтливостью владельца телефона? Как показывает практика, причина кроется глубже, и связана она с неграмотным выбором тарифного плана. Потребности разных людей различаются настолько, что даже лишние плюс/минус 10 центов за ту или иную услугу имеют значение.

Для того чтобы разобраться во всех существующих предложениях мобильного оператора и выбрать наиболее экономичный вариант для себя, достаточно определиться вот с чем. Какие услуги вы используете особенно часто? Wap для скачивания рекламируемых рингтонов или мобильный Интернет для просиживания в социальных сетях? Звонки по стране или межгороду? Классические СМС или медийные ММС? Не забываем учитывать и длительность разговоров. Кому-то достаточно пары минут на звонок конкретному оператору, а кому-то и часа будет мало.

Учитесь слушать и слышать, что предлагают мобильные операторы. Порой один счастливый тарифный план может решить все проблемы. Благо, предложения разных сотовых компаний регулярно пополняются.

«Безлимитки» и так называемые корпоративные мобильные предложения некогда считались бизнес-услугой. Малозатратными их язык не поворачивался назвать. Сегодня все изменилось. С помощью этих инструментов можно запросто экономить, никак не ограничивая время на общение с необходимыми людьми.

Во-вторых, нужно подружиться с роумингом, каким бы транжирским он вам не казался. За границу, так или иначе, попадает каждый третий гражданин нашей Родины, и общение с родственниками регулярно истощает их мобильные счета. Скупой платит трижды в случае со звонками из-за рубежа.

Существует еще один беспроигрышный способ поддерживать связь с близкими в поездках за границу. Он называется – «вайфаевский». С помощью определенных мобильных программ, устройства с поддержкой Wi-Fi и бесплатного доступа в Сеть в каком-нибудь кафе можно вообще не платить за звонки на Родину.

Источник