ОПРОС: Социалисты могут играть решающую роль в формировании следующего парламентского большинства

Сегодня был опубликован опрос общественного мнения, проведённый «Фондом Общественного Мнения». Он проводился среди 4555 респондентов в 286 населённых пунктах Молдовы в период с 1 по 30 марта текущего года.

Основными политическими показателями опроса стали следующие. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, коммунисты получили бы (34.2% от общего числа / 43.7 из числа определившихся). Далее идут либерал-демократы Филата (15.2% / 19.4%), либералы Гимпу (10.3% / 13.1%), демократы Лупу (7.5% / 9.6%), социалисты Додона (5.1% / 6.5%). Именно эти партии пройдут в следующий парламент при нынешних результатов.

Учитывая, что три партии бывшего Альянса за Евроинтеграцию со одной стороны, и Партия коммунистов, с другой, не набирают абсолютного большинства, Партия социалистов будет играть решающую роль в формировании парламентского большинства.

Одновременно респонденты выразили своё мнение по отношению к сближению с Европой или Россией. За более тесные связи с Россией и Таможенным Союзом выразились 57%, в то время, как за ЕС и евроинтеграцию высказались лишь 36% опрошенных.

Обсудить

Другие материалы рубрики