Русский код

Духовный лидер большей части России Путин уже дал понять своей пастве, что она должна быть готова умирать. Ведь «На миру и смерть красна».

В Пасхальный вечер один из главных пиарщиков «Правого сектора» на российском ТВ Владимир Соловьев занялся поиском русского кода. Естественно, с подачи «собирателя земель русских». Уникальный генетический пазл русского человека Владимир Путин охарактеризовал чуть ранее в своем общении с народом. Президент России сделал это очень векторно, но не фундаментально.

Оказалось, что никогда путинский виртуальный русский не ставил на первое место материальные блага. Это в США личные достижения есть мерило успеха. В России этого мало. Здесь у каждой успешной личности все направлено «во вне».

«Заработал миллион, а дальше что?», - спрашивает устами Владимира Владимировича русский персонаж из его личной сказки.

Дальше? Покупаем в США «Нью-Джерси Нетс», в Англии «Челси» и «Рединг», во Франции «Монако»…. Отвечают Путину душевные государственники-миллиардеры из реальной российской жизни.

То ли дело бесчувственный и бездуховный американец Билл Гейтс. Было у него в 2009 году активов на 56 миллиардов долларов, так он 28 из них в свой благотворительный фонд определил. И троим детям, в завещании оставил по 10 миллионов. Остальное на благотворительность и поддержку Майкрософта.

А что сделал душевный глава российской конторы , где «Мечты сбываются»? Миллер на радостях, что у него жизнь удалась, побаловал футбольных болельщиков Питера. Естественно, за бюджетные деньги «Газпрома». Купил для «Зенита» Витселя и Халка, потратив на их трансферы 100 миллионов евро.

А в это время инвалид Ахметов из Омска с 1998 года стоит в очереди на квартиру и звонит Путину на прямую линию. Человек не может даже нормально помыться. Условий нет.

За 100 миллионов евро можно было решить по стране проблемы, как минимум, двух тысяч Ахметовых. Но кому это надо? Ведь код России – это ни разу ни конкретно, а просто много. В основном территорий и воровства.

Духовный лидер большей части России Путин уже дал понять своей пастве, что она должна быть готова умирать. Ведь «На миру и смерть красна».

«Как же так? Смерть ведь это ужасно! Нет!», - расшифровал пословицу Путин. Погибнуть за товарища, за державу, быть готовым к тяжелой жизни – вот настоящий генетический код русского человека. По Путину. Какие тут нафиг квартиры и помыться, когда страну окружили американцы и бЕндеровцы!? С ума сошли!?

Понятно, что гибнуть, если что, придется не Путину, и ни одному из патриотов, заседающих в ГосДуме и в Совете Федерации. Также, ничего не грозит и их родственникам. На геополитическом алтаре страны должны быть готовы сложить головы обычные русские. Или не совсем русские, но имеющие российский паспорт.

О богоизбранном русском человеке, который веками нес миру настоящие духовные ценности, не раз спасал Европу от разного вида гадов, говорили в воскресенье и в студии Соловьева. И все бы прошло, как обычно патриотично, с лозунгами, бубном и танцующими медведями, но допустил Вова ошибку. Он так всегда здорово фильтрует гостей, а тут бац, и Ирина Прохорова пробралась в студию. И испортила духовный вечер. Можно сказать испражнилась на святой код.

Сначала заставила Соловьева заикаться, сказав, что Россия расширяла границы, порабощая иные народы. А потом добила, выразив крамольную мысль, что негоже усреднять понятие «россиянин», лучше развивать самобытность каждого народа, проживающего на территории России.

Вопрос ведущего Прохоровой «Кого мы поработили?» - стал, конечно, хитом. Ирина принялась было отвечать, но Соловьев понял, что «Воскресный вечер» начал становиться «Заключительным», и прервав собеседницу, переключился на идеологически более проверенных персонажей.

Но это был не конец кошмара для Вовы. Соловьев ляпнул, что в России никогда не было инквизиции и борьбы с инакомыслием. Тут глаза на лоб полезли у историка Юрия Пивоварова. Он сообщил, что еще Чаадаева власти объявляли психом, а потом спросил у Соловьева, как назвать отправки в психушку людей в 60-е и 70-е годы прошлого века.

Соловьев парировал, что во всем мире были такие времена. На что ему логично возразили Пивоваров и Прохорова: «Так чего вы тогда выдумываете и Россию выделяете»?

В общем, подбор гостей для идеологического лепилова сказки про особый мироспасительный и вселеннообразующий русский код, оказался явно неудачным. Здесь оптимальной кандидатурой был бы Проханов. Но он, видимо, вновь поехал подышать воздухом металлургических заводов Донбасса.

Но то такое, телевизионно-юмористическое. Главное россиянам сказал Путин: «На миру и смерть красна». И закодированным надо помнить только об этом.
echo.msk.ru

Обсудить