Япония выделит Молдове грант на закупку медицинского оборудования

Япония выделит Молдове материальную помощь на сумму более двух миллионов долларов для закупки медицинского оборудования.

Оборудование будет приобретено на основании соглашения, подписанного в Кишинёве премьер-министром Юрие Лянкэ и послом Японии в Республике Молдова Тоичи Саката.
Документ предусматривает оснащение современным оборудованием Онкологического института и районных больниц Бельц и Кагула. На данные деньги будут приобретены 20 диагностических медицинских приборов последнего поколения.
Премьер-министр поблагодарил правительство Японии за постоянную поддержку, оказываемую Республике Молдова. Лянкэ напомнил о фотоэлектрическом преобразователе, введённом в эксплуатацию в Институте онкологии благодаря помощи одного из японских проектов.
Тоичи Саката заверил, что Япония будет и в будущем поддерживать Республику Молдова в реализации ею реформ и проектов. Он приветствовал отмену виз для молдавских граждан в страны Шенгенской зоны, которая вступит в действие, начиная с 28 апреля 2014 года.

Обсудить