Виталий Андриевский: Своими визитами высокие зарубежные чиновники метят территорию

«Своими многочисленными визитами, в особенности в последнее время, высокопоставленные европейские и американские гости дают ясный сигнал: Молдова входит в сферу их интересов, и они будут за нее бороться», – так прокомментировал NOI.md неожиданный, не заявленный заранее визит в нашу республику министров иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтера Штайнмайера и Лорана Фабиуса политический аналитик Виталий Андриевский.

Собеседник пояснил, что «подобные наезды – не что иное, как элементарная метка территории: сюда не суйся – мое!!! Но вот наши руководители могли бы с пользой для страны, а не только для себя, использовать благорасположение зарубежных чиновников. И в тех же Криковских подвалах, где, как правило, проходит завершающая стадия визитов, не только расхваливать наши вина (хотя и это тоже), а донести до тех же немцев, к примеру, нашу заинтересованность в нетрадиционных энергозаменителях, которыми они славятся, в необходимость инвестировать в их производство в Молдове», – подчеркнул аналитик.

«Я уже не раз повторял, что Молдова должна в полной мере использовать интерес к себе как со стороны Запада, так и со стороны Востока», – напомнил Андриевский.

ИСТОЧНИК: NOI.MD

Обсудить