9 мая Кишинёв разделится на 2 части?

Мунсовет поделил 9 мая столицу на 2 лагер, сообщает AVA.MD со ссылкой на Pro TV. Либерал-демократы и либералы заявили, что в этот день будут праздновать День Европы, а социалисты и коммунисты потребовали отметить Дня Победы.

Сторонам так и не удалось прийти к соглашению, и заседание решили перенести на май, но и тут они не договорились – день заседания так и не был определён. Между тем, Дорин Киртоакэ, генпримар Кишинёва, выступил с предложением обсудить место проведения Дня Победы уже после самого праздника.

Социалисты и коммунисты явились на вчерашнее с георгиевской лентой на груди. «Левые» потребовали включения в повестку дня и проекта решения, где значилось бы, что 9 мая горожане отметят День Победы именно на ПВНС.

Поначалу предложение отклонили либералы, либерал-демократы, либерал реформатоpы и демократы. После перерыва консильеры приняли решение о переносе заседания, но так и не сумели прийти к консенсусу относительно даты.

Напоминаем, что полгода назад Киртоакэ издал распоряжение, в котором 9 мая объявлено Днём Европы. Кроме этого, ЛП арендовала главную столичную площадь на сей день на 99 лет.

Обсудить