Имущество Дуки проверяется НКН

Георгий Дука, президент АНМ, попал в поле зрения членов Hациональной комиссии по неподкупности. Данное госучреждение приняло необходимые меры после проведённого журналистского расследования, передаёт AVA.MD со ссылкой на Jurnal TV.

Сотрудники НКН решили инициировать проверку имущества этого академика. Также будет проводено расследование с точки зрения ситуации несовместимости и конфликта интересов, учитывая тот факт, что жена Дуки – ректором университета АНМ.

Следует отметить, что в результате вышеупомянутого расследования выявлено, что Георгий Дука не удосужился задекларировать всё свое имущество, скрыв ряд доходов, полученных в 2012 году. Тогда он успел продать хороший дом в Кишинёве, о чем прямо свидетельствуют кадастровые документы, однако не указал в дeкларации о доходах и имyществе за 2013 год полученную сумму. Даже невзирая на это, задекларированное имущество учёного превышает 4 млн. леев.

Также НКН принял решение проверить имущество Татьяны Рэдукану, члена ВСМ. Судью подозревают в том, что не сочла нyжным указать в декларации 1 автомобиль и дом, в котором сейчас проживает.

Обсудить