Не слишком ли высока цена мифов о «евроинтеграции» для Республики Молдова?

Материал

Комментарии 3

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Ещё раньше был миф о том, что Молдавия «страдает и стонет» под ярмом советской оккупации, что её «грабит Россия», что русские «оккупанты» её объедают, а потому после обретения независимости всё будет ОК. Союза нет,, Молдова — свободна, русские в большинстве своём уехали, а где же обещанное счастье?
  • # bogdan tirdin
    У мифов всегда высокая цена. Так говорили еще древние греки, большие мифотворцы. Жить мифами очень накладно. Но в Молдавии мифы всегда выдают за действительность. Так ведь жить легче — ничего не надо самим делать. Надо только выдумать себе миф и верить в него. Вот и сейчас многие всё ещё верят в то, что Молдавии США и Запад «за примерное поведение», в том числе за присоединение к общему хору хулителей России, будут регулярно выдавать, причем бесплатно, по ящику печенья и бочке варенья на брата. А тем временем, ожидая приема и размещения в «Евродоме», Молдавия рискует окончательно развалить свой собственный дом и остаться голой и босой, голодной и никому ненужной под забором ЕС.
  • h
    # hannelore treu
    Мне кажется, что главная проблема Молдавии заключается в том, что молдаване. в сущности, не государствообразующая нация. Так сложилось исторически, что они по разным, чаще всего не зависящим от них, причинам перестали верить в свои способности создать своё собственное успешное государство, а потому постоянно тащатся в обозе других держав, которые их куда-то ведут и решают за них их проблемы.