«Украинский кризис» и его возможные последствия для Молдовы

«Украинский кризис» и его возможные последствия для Молдовы занимают в последнее время значительное место в исследованиях различных государственных и неправительственных организаций.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Fact
    Буриянов осел жует сено окупантов и захватчиков и говорит что их копна ближе ему. Оккупантов ненавидят везде в мире поэтому и осуждают россию, а тех кто предают свою Родину и переходит на сторону оккупанта не только ненавидят но и презирают как последних подонков это было всегда и всегда так будет.
  • э
    # этномутант
    не желаю зла никому и ув. господину Буриану в том числе, но хотел бы я все-таки посмотреть на него в роли Турчинова. Что бы он делал? Отпустил бы из Украины с миром на все четыре стороны Донецкую и Луганскую области, в которых половина населения (т.е. несколько миллионов) хочет все-таки остаться в Украине, пусть не львовизированно-тернополизированной, а федерализированной. Думаю, что, оказавшись в роли не теоретика, а практика, он все-таки предпринял бы некоторые жесткие меры в целях пресечения крайнего сепаратизма, там где путь уступок себя исчерпал. Всегда ли оправданна ставка на переговоры и уступки, когда имеешь дело с людьми, не брезгующими никакими провокациями (случай с убийством горловского депутата Рыбака не единственный в своем роде)? О подпитке этих сил извне, присутствии в регионе закордонных «специалистов», оказывающих поддержку силам, нацеленным на крах украинской государственности, здесь уже и не говорю. Смешно делать вид, что этих людей там нет после того как Путин сам признал их присутствие в Крыму на решающем этапе развития событий.
    Попахивает все это двойными стандартами, в которых люди круга Буриана любят упрекать американцев. Почему Россия могла принимать силовые меры против чеченского сепаратизма, поддержанного извне, а Украине Буриан в этом отказывает вслед за Путиным и Лавровым? Пусть ув. проф. Буриан еще раз выступит и разъяснит все это мне, бестолковому молдавскому обывателю.
  • # almaz
    «отозвать свои войска с юго-восточных регионов Украины, которых там, на самом деле, действительно, нет»

    эксперт!
    • # almaz almaz
      "— Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору."
  • М
    # Мирянин
    Чем дольше будет длится конфликт власти, тем скорее он перерастет в конфликт народов, в межнациональный
    конфликт. Если РФ овский министр Лавров утверждает что надо будет защищать силой оружия граждан РФ, то он тем самым толкает Украину на защиту граждан Украины живущих в России таким же образом, побуждает тех к вооруженному восстанию. По сути РФ провоцирует и государство как институт власти и народы Украины на вражду и путь решения каких то вопросов посредством силы, силы оружия. На деле РФ даже «защитив» своих
    граждан не может избежать продолжения и реальной войны уже гражданского, партизанского типа. Только залив все кровью РФ с может навести там порядок( в русском понимании этого). Но у Украины не остается другого выхода кроме как просто обратится в ООН ко всем странам мира за защитой. Имея мандат ООН НАТО вполне сможет заключить специальный договор с Украиной и войти в Украину. Если в Москве считают что это лучше чем Украина пусть и слегка националистическая, но не ахти как анти русская, то они это получат.
    Признать Приднестровье не мешает России ни чего и ни кто, кроме природы — нет границы. «Рубить всякие
    корридоры»можно только сыновьям юристов с мамой украинкой типа Жириновского или фашист-шрвинистов
    типа Дугина, Проханова, Пушкова, Маркова и прочих гитлеровцев.Вот они сидят и«рубят»хотя и не врубаются
    во что то выльется для самой России.