Шумахер по-прежнему в коме

Неделю назад в СМИ появились сообщения о положительной динамике в выздоровлении всемирно известного гонщика Михаэля Шумахера, которые уже опровергнуты.

Так, портал sportbox.ru со ссылкой на заявление менеджера Шумахера Сабину Кем в эфире телеканала RTL поспешил обрадовать поклонников рекордсмена тем, что он якобы идет на поправку. В частности, сообщалось, что Шумахер вышел из комы и даже узнал свою жену. Немецкие источники не подтверждали данную информацию.

Позднее другие журналисты уже немецкой газеты Bild в Twitter опровергли эти сообщения.

"Шумахер вышел из комы? Простите, но эти слухи из Испании не верны. Сабина Кем только что прислала мне sms, в котором пишет, что не подтверждала информацию RTL", - цитирует РИА "Новости" сообщение журналистки Bild Николы Поль.

Напомним, что прошло 4 месяца со дня трагедии во французских Альпах 29 декабря 2013 года, из-за которой Шумахер получил тяжелые травмы головы. С тех пор он находится в искусственной коме.

Известно, что с конца января врачи начали снижать дозы препаратов, чтобы начать длительный и постепенный процесс вывода пациента из состояния комы.

Согласно прогнозам медиков, последствия повреждения мозга могут остаться у гонщика до конца жизни. Врачи также боятся, что, выйдя из искусственной комы, он рискует впасть в естественную.

Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом и обладателем многочисленных рекордов "Формулы-1. В 2012-ом году он объявил об окончании своей гоночной карьеры.

Обсудить

Другие материалы рубрики