Социалисты возложили цветы к Мемориальному комплексу «Герои Чернобыля»

Сегодня исполняется 28 лет аварии на Чернобыльской атомной электростанции (Украина), которую можно считать самой крупной ядерной аварией в истории человечества.

По этому случаю, председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, в сопровождении соратников по партии возложили цветы к Мемориальному комплексу «Герои Чернобыля».

В своем кратком выступлении Игорь Додон с сожалением отметил, что тысячи людей пострадали в результате той страшной трагедии. Вместе с тем, он выразил глубокую признательность участникам ликвидации последствий катастрофы за их самопожертвование, героизм и чувство долга, сполна проявленные ими в тяжелые для всего человечества дни.

Лидер социалистов также подчеркнул, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы исключить повторение подобных трагедий в будущем.

Более 3.500 граждан Республики Молдова принимали участие в работах по ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Более 700 из них скончались. Более половины из тех, кто остался в живых, стали инвалидами.

Обсудить