Внешнеэкономические связи и интеграция – вызовы для Республики Молдова

Следующими ступенями международной экономической интеграции Молдовы должны стать таможенный союз, общий рынок (единое экономическое пространство), экономический и валютный союз. Более высокий уровень интеграции дает странам дополнительные преимущества в виде беспрепятственного участия в общих рынках товаров, услуг, капитала, рабочей силы, в виде коллективной защиты единого рынка, развития производственно-технологической кооперации между производителями, участия в интегрированных рынках энергетических ресурсов, сельскохозяйственной продукции и пр.

Тенденции развития и нынешняя ситуация

Республика Молдова активно развивает внешнеэкономические связи со многими странами мира и различными международными организациями в области торговли, инвестиций, создания совместных предприятий и т.д.

Самая важная область международного сотрудничества Молдовы - внешняя торговля, так как страна практически не имеет энергетических ресурсов, не производит многих видов товаров, которые необходимы для внутреннего производства и потребления, и нуждается в стабильном сбыте своей продукции на внешних рынках. Объем внешнеторгового оборота сопоставим с величиной производимого ВВП (99,5% ВВП).

Экономика Молдовы является одновременно высоко экспортоориентированной (экспорт составляет 30% ВВП) и сильно зависимой от импорта (импорт составляет 69% ВВП). Общей устоявшейся тенденцией в сфере внешней торговли Молдовы является рост объемов товарооборота, экспорта и импорта. При этом размеры импорта намного превышают величину экспорта. Отрицательный внешнеторговый баланс не только имеет хронический характер, но он постоянно увеличивается. Так, с 2009 года по 2013 год дефицит торгового баланса возрос более чем наполовину (на 55%). Дефицит внешнеторгового баланса покрывается в основном за счет денежных переводов молдавских трудовых мигрантов, а также внешних кредитов и грантов, предоставляемых правительству. По данным Национального банка, через коммерческие банки в пользу физических лиц в 2013 году было переведено более 1,6 млрд.долл., что сопоставимо с 67% всего молдавского экспорта. Деньги мигрантов поступают в страну не только посредством официальных переводов, но и путем ввоза наличности «в карманах».

Вследствие роста внешних заимствований внешний долг Правительства и Национального банка достиг 1,8 млрд.долл., или 22% ВВП. То есть проблемы дефицита торгового баланса и недостаточных объемов экспорта решаются не за счет повышения темпов роста национального производства и рабочих мест, а за счет увеличения трудовой миграции и внешнего долга.

Основными торговыми партнерами Молдовы являются страны СНГ и Европейского союза. Их общая доля в экспорте в 2013 году составила 86% (38% - СНГ и 48% - ЕС), а в импорте – 75% (30% - СНГ и 45% - ЕС). Важнейшей характеристикой молдавской экономики является ее внешнеэкономический дуализм. Находясь на рубеже двух крупных региональных рынков – западного и восточного, Молдова «обречена» на развитие конструктивных внешнеэкономических связей и с Западом, и с Востоком.

До настоящего времени внешняя торговля остается для Молдовы главной формой экономического сотрудничества с другими странами. Однако внешняя торговля является самой первой и низшей ступенью интеграции.

Молдова объективно заинтересована в том, чтобы стать участницей глубокого интеграционного процесса и членом интеграционного объединения. В одиночку, опираясь только на развитие внешней торговли с другими странами, Молдове будет крайне сложно повысить темпы и качество развития экономики, провести индустриализацию, существенно увеличить объем инвестиций и тем самым кардинально улучшить материальное положение большинства граждан за счет увеличения количества рабочих мест и доходов населения.

Официально объявленный курс на европейскую интеграцию не предполагает последующего членства Молдовы в Европейском союзе, являющемся интеграционным объединением высокого уровня (политическим, экономическим и валютным союзом). Предлагается лишь на неограниченный срок создать зону свободной торговли с ЕС. Такая перспектива для Молдовы весьма сомнительна – страна может больше потерять, чем приобрести.

По уровню развития и конкурентоспособности экономика Молдовы и экономики стран ЕС относятся к совершенно разным «весовым категориям». Валовой внутренний продукт в расчете на одного жителя Молдовы составляет чуть более 2 тысяч долларов в год - это в 18 раз меньше, чем в странах Европейского Союза.

В условиях свободной торговли усилится конкуренция на внутреннем рынке, которую могут не выдержать многие отечественные производители базовых секторов экономики – сельского хозяйства и пищевой промышленности. В Молдове государственные субсидии составляют лишь 2% стоимости валовой сельскохозяйственной продукции. Это в 20 раз меньше, чем в большинстве европейских стран.

Технико-технологическая отсталость национального производства и деградировавшая инфраструктура предопределяют низкую конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность экономики. В последние годы объем инвестиций в основной капитал составлял не более 1/5 от уровня 1990 года.

Импорт из стран ЕС в 2,2 раза больше, чем экспорт из Молдовы в эти страны. В торговле с европейскими странами сложился устойчиво высокий и постоянно увеличивающийся отрицательный баланс. Только с 2009 года по 2013 год он возрос почти на 80%.

Создание зоны свободной торговли с ЕС для Молдовы всего лишь расширит «географию» свободной торговли. Если в настоящее время Молдова является участницей 2-ух зон свободной торговли - стран СНГ и Центрально-Европейских стран (Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Черногория, Сербия, Косово), то после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС она станет участницей уже 4-ех зон свободной торговли (СНГ, Центрально-Европейских стран, ЕС и Турции). При этом Молдова получит сомнительные торговые выгоды при усиливающейся конкуренции со стороны торговых партнеров.

Самое главное – Молдова останется за рамками реальной экономической интеграции, как стран ЕС, так и стран Таможенного союза. Более того, после создания новых зон свободной торговли страна может понести потери вследствие применения странами Таможенного союза защитных, компенсационных и антидемпинговых мер в отношении молдавских товаров. Зона свободной торговли с ЕС и Турцией и Таможенный союз (с 2015 года Евразийский экономический союз) – это абсолютно не равноценные интеграционные перспективы.

Стратегия развития

Для более успешного достижения стратегических целей социального и экономического развития Молдове необходимо участие в глубокой международной экономической интеграции, перспективу которой предоставляет евразийская интеграция. Участие Молдовы в процессах евразийской интеграции не противоречит целям развития взаимовыгодного сотрудничества со странами Европейского союза и другими странами в области взаимной торговли, экономики и в социальной сфере.

В рамках евразийской интеграции решается целый комплекс стратегических задач стран-участниц, основными из которых являются:

- создание общего продовольственного, электроэнергетического, транспортного и пр. рынков

- развитие производственной и технологической кооперации между производителями

- продвижение экспорта в третьи страны

- защита общего внутреннего рынка

- снятие ограничений по доступу на общий рынок труда граждан стран-членов

- финансовая поддержка проектов по модернизации транспортной, энергетической, телекоммуникационной и муниципальной инфраструктуры, по развитию производств с высокой добавленной стоимостью и повышению энергоэффективности и др.

Указанные и иные направления полностью соответствуют потребностям развития экономики Молдовы, а их реализация вместе с другими участниками евразийской интеграции может помочь республике решать многие проблемы и стратегические задачи экономического и социального развития.

Основные меры­ – что предлагают Социалисты

  • будет составлен и выполнен план мероприятий («дорожная карта») по присоединению Республики Молдова к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
  • будут проведены консультации между Молдовой и Приднестровьем по вопросам формирования «дорожной карты» и осуществлению скоординированных действий по ее внедрению на обоих берегах Днестра
  • Республика Молдова присоединится к действующим Соглашениям стран Таможенного союза и станет членом Таможенного союза, Единого экономического пространства и будущего Евразийского экономического союза
  • Республика Молдова пересмотрит ранее заключенные Соглашения с другими странами и международными организациями, чтобы привести свою договорную базу в соответствие с договорно-правовой базой стран Таможенного союза и Единого экономического пространства
  • Республика Молдова станет участницей Евразийского банка развития для расширения финансовых источников инвестиций и реализации проектов в приоритетных областях (промышленность, сельское хозяйство, энергетика, транспортная инфраструктура)
  • Будет разработан и внедрен план мер по производственной и технологической кооперации национальных производителей с производителями стран Таможенного союза для увеличения объемов производства, совместного внедрения проектов модернизации и увеличения экспортного потенциала
  • Республика Молдова будет продолжать и развивать сотрудничество со странами Европейского союза и с другими странами мира в областях, представляющих взаимный интерес.

Существует острая необходимость перехода Молдовы к новой модели и стратегии социально-экономического развития, без чего страна обречена на постоянное «воспроизводство» проблем структурной деградации экономики, технико-технологической отсталости и бедности.

Для решения этих и других задач Партия Социалистов Республики Молдова совместно с группой серьезных специалистов в области социальной, экономической, финансовой политики разработали Программу социально-экономического развития Республики Молдова на среднесрочный период (2015-2018 годы) которая будет представлена в конце мая.

Обсудить