Жители Берлина не пустили неонацистов

Несколько тысяч берлинцев не разрешили провести сторонникам праворадикальной Hационал- демократической партии Германии (сокращённо – НДПГ) свой марша.

Примерно 100 неонацистов продвинулись лишь примерно на 300 м от запланированного места встречи, т.е. от моста Янновицбрюкке, находящегося в центре столицы.

Все пути движения перекрыли сторонники профсоюзов, левацких группировок, антифашистских организаций и гражданских инициатив, а также простые жители города Берлина, передаёт AVA.MD со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В итоге ультраправые экстремисты провели лишь аленький митинг и спустя 3 часа после начала мероприятия начали расходиться под ликование своих оппонентов.

Полицейские выставили двойные кордоны, чтобы не между демонстрантами не произошли столкновения, однако исключить инциденты полностью не удалось: со стороны ультралевых в неонацистов полетели бутылки и камни. Тогда правоохранительные органы использовали против особенно агрессивных протестующих дубинки и слезоточивый газ, некоторых удалось задержать, несколько человек пострадали.

Местная пресса обозначила этот неонацистский марш «caмым кopoтким зa пoследнee вpeмя».

Обсудить