Визы в Турцию для граждан РМ подорожали

Если в ЕС нашим гражданам теперь можно ездить без виз, то в Турцию они не только по-прежнему нужны, но и еще значительно подорожали.

Еще осенью 2012 года между Молдовой и Турцией было подписано Соглашение о взаимной отмене виз. Но в связи с волнениями в Стамбуле в 2013-ом году, внешние договоренности с РМ были отодвинуты на второй план. А теперь стало известно, что турецкие визы и вовсе подорожали.

Весь прошлый год молдавские туристы надеялись, что вот-вот будут отменены визы в Турцию, но чуда не произошло, сэкономить не получится, более того придется еще и доплатить.

Еще несколькими неделями ранее стало известно, что визы в Турцию подорожают. А сейчас уже точно известно на сколько. Первые туристы, которые отправились в Анталию, были неприятно удивлены, когда в аэропорту с них за визу попросили 30 евро, что на 10 евро больше, чем молдавские граждане платили в прошлом году.

Информацию о том, что Турция повысила цены на визы для молдавских граждан, подтвердили и в пресс-службе министерства иностранных дел Молдовы.

Стоит ли теперь ожидать отмены виз между Молдовой и Турцией? Ответ на этот вопрос остается неясным.

Обсудить