Лидеры правящей коалиции: «Мы доказали, что можем выполнять обязательства»

Лидеры Коалиции за интеграцию в Европейский союз прокомментировали отмену визового режима для молдавских граждан со стороны ЕС.

«Молдова стала государством, которое можно уважать. Достигнув цели, то есть отмены визового режима, Молдова получила чрезвычайно важный статус в отношениях со своими партнерами, а именно, мы доказали себе и всему миру, что мы можем выполнять взятые на себя обязательства», - отметил лидер ЛДПМ Влад Филат.

Председатель Демократической партии Мариан Лупу, в свою очередь, добавил: «Чувствуется практическая важность отмены визового режима для молдавских граждан. Я видел, как сегодня после долгой разлуки дети встречались с родителями и родители - с детьми. Совершенно очевидно, что это решение радикально изменило жизнь очень многих наших сограждан».

Лидер Либерал-реформаторов Ион Хадыркэ говорит: «Я видел счастье в слезах бабушки из Чимишлии, которая увидела внуков-близнецов, взяла их на руки и плакала от радости. Такое же счастье можно было прочитать и на лице премьер-министра, который стал нашим гидом по музею Акрополя. Это был исторический день».

Обсудить

Другие материалы рубрики