Как уберечь независимость Украины? Рецепт Збигнева Бжезинского

Бжезинский посоветовал россиянам задуматься, что будет, если Украина станет недружественной страной, а Путину - "опасаться способности внешних сил чинить ему проблемы среди крупных этнических меньшинств в самой России", передает издание.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • к
    # кац
    Это ж за какую такую европеизацию вещает сей милый пан? В отличии от добряка и закадычного друга всего украинства Бжезинского, Баррозу не считает Украину готовой к вступлению в ЕС.В интервью сайту немецкой газеты Berliner Zeitung этот еврочеловечище прямо так и заявил: «Украина не готова (к вступлению в Евросоюз). Таково положение дел на сегодняшний момент, так будет и в ближайшем будущем. И сам Евросоюз не настроен принимать в свои ряды такую страну, как Украина. Однако мы предложили ей тесное сотрудничество в виде Соглашения об ассоциации». От так.Ну и германцы тут же: Я, я.Гут, гут.Христианско-социальный союз (ХСС) Германии, партнер по политическому блоку с партией канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократическим союзом (ХДС), в лице какого-то Шойера вставила своих 10 копеек: «Мы хотим, чтобы Украина консолидировалась демократически и экономически. Но для этого она не нуждается в перспективе вступления в Евросоюз. Мы хотим тесных партнерских отношений с Украиной. Но мы не хотим дальнейшего расширения ЕС» ria.ru/world/20140423/1005171002.html#13988446983243&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration.Дядьку Бжезинский, може заберете нас к себе у Амэрыку?
    • # mirror кац
      Ты видать давно новостей ЕС не видел 17 апреля официаль коммисия ЕС заявила что Украина, Молдова, Грузия инеют право стать членами ЕС.
  • к
    # кац
    Вот это понравилось: «Запад должен преследовать две цели одновременно, советует Бжезинский. Первая — »выяснить, можно ли все-таки договориться с Россией", вторая — разъяснить россиянам и особенно Путину, какие будут последствия, если договориться не удастся." Если говорить откровенно, Россия довольно долго смотрела на беспардонную ложь и передергивания Запада, убедившись в бесполезности аппелировать к логике, букве договоров и «равенству перед законом», что решила ответить Западу той же монетой. «Перетарантинить Тарантино». Сегодня стоит дурочка Псаки на трибуне и лопочет, что мол посланные Киевом войска только обороняют хранилища оружия и ни на кого не нападают — а по ТВ крутят съемку, как эти самые войска захватывают блокпосты ополченцев и стреляют в мирных жителей. Нуланд трясет фотографией бородатого казака, заявляя, что это «офицер ГРУ РФ по кличке Бабай» — а Бабай раздает интервью, в которых смеется над Нуланд и заявляет, что служил срочную обычным мотострелком еще в 90-е годы, и с тех пор близко к армии не подходил.
    • к
      # кац кац
      У подобных что-то еще соображающих, не совсем ослепленных русофобией, но русофобски настроенных людей, сейчас царит жуткое уныние — они видят, что Россия Путина выбрала стратегию, которую практически невозможно побить без кардинальной перестройки Запада. Эта стратегия — консолидация внутри и конфронтация снаружи. «Своим — всё, чужим — только понюхать издали». И это работает.На так называемый конгресс «Украина-Россия: диалог», организованный как бы по инициативе Михаила Ходорковского, в Киев приехали многие известные русофобы, в том числе и некто Александр Морозов, называющий себя публицистом и политологом, но в реале работающий главным редактором «Русского журнала» (основатели – Глеб Павловский, Марат Гельман, Сергей Чернышев). Со слов Морозова :«Путин проводит бескровную чистку. Он предлагает уехать всем, кто не хочет оставаться в системе автаркии. В результате такой политики критическая масса недовольной элиты не образуется никогда. Уже уехали, например, Чиркунов и Кох. А это люди, которые были спонсорами программ по либерализации и модернизации в России. Мы привыкли мерить мерками государств модерна, где подавляемая часть элиты группируется внутри страны для защиты своих интересов (как в Египте или Турции). Но мы живем в ситуации постобщества, когда недовольные просто уходят. Сейчас в России практически нет историй про рейдерство, люди добровольно уходят в кэш, когда к ним приходят с предложениями от чекистов.» Остальное здесь: realgazeta.com.ua/?p=1701
    • # neo кац
      Кац, а как тебе это:
      www.youtube.com/watch?v=1D251AUMQzw&feature=youtu.be
      • к
        # кац neo
        Спасибо neo, оценил. Особенно понравился голос и его твердая убежденность в победе. Не понял только в чьей? Хотя да, дружба его приятеля с самим Керри!!! позволяющая вот так запросто покалякать с ним — говорит сама за себя.Одного понять не в силах: зачем ждать танки? причем, непременно российские. В Крыму, если не ошибаюсь тоже ждали ТАНКИ.Дождались? neo, ты же в курсе за то, шо человеку дается легче всего. Правильно… не мешки таскать. С не меньшим удовольствием хочу с тобой поделиться, если не с аналогом, то близко с ним :http://pda.segodnia.ru/content/138570
        P/S Кстати, с ПРАЗДНИКОМ!!! тебя
        • к
          # кац кац
          neo, а не прозрение ли это?… или фейк… а может какой-либо тактический ход: www.youtube.com/watch?v=unqOM0qSS2I
          • # neo кац
            Может быть и фейк. Тем более это рашатудай
            • к
              # кац neo
              Ну, кто бы спорил. Вот если бы Washington Post, тогда другое дело.Не так ли, neo?
  • к
    # кац
    Бжезинский похвалил санкции, которые ввел Обама. По его оценке, российская экономика не выдержит расширения санкций, так что «их масштаб следует наращивать», а тем временем Мэркель заткнется и будет улыбаться: www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b6OHqZ3bQlY

    P/S Пока Украина майданит и хунтит… мужики делом заняты…

    Во вторник на саммите в Минске Путин, Назарбаев и Лукашенко согласовывали проект договора о создании Евразийского экономического союза, стремясь в ходе «мужского разговора» снять последние разногласия. Подписание этого документа, назначенное на следующий месяц, должно стать важнейшим событием этого и так уже насыщенного года: vz.ru/politics/2014/4/29/684579.html
  • # WinKann
    Китай дал свою оценку западным санкциям против России. Китай заметил, что санкции — это:

    www.youtube.com/watch?v=gIX9DXUSf5Y
  • Заколебал этот выскочка-бзежинский, со своими стратегиями! Где на планете вирус подлости, там обязательно обнаружишь польский дух…
  • # liubici
    Даже русофоб Бжезинский понимает, что не стоит «будить лихо», т.к. не вся Украина мечтает о НАТО. Умный человек, способствующий развалу СССР, способствующий антирусской пропаганде в годы независимости Украины, но его объективность и реалистичность видения России невозможно, т.к. его «пепел Клааса» — вражда к РФ сжигает все.