Корман: «Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано в кратчайшие сроки»

Председатель парламента Игорь Корман в рамках вчерашней передачи „Fabrika” на телеканале „Publika TV” заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано до конца весенне-летней сессии.

„Мы постараемся ратифицировать документ в кратчайшие сроки, чтобы не откладывать это мероприятие после возвращения депутатов из отпуска”, - отметил Корман.

Спикер парламента рассказал и о том, что власти проведут масштабную кампанию, которая будет призвана объяснить гражданам каковы преимущества соглашения. „Будучи заняты либерализацией визового режима, мы уделили меньше внимания Соглашению об ассоциации, а коммунистическая оппозиция и социалисты воспользовались этим для того, чтобы дезинформировать население”, - говорит Корман.

Глава законодательного органа добавил, что Молдова не откажется сотрудничать со странами СНГ, в том числе с Россией, однако не присоединится к Таможенному союзу никогда. „Расчеты экспертов-экономистов показали, что в случае вступления в Таможенный союз экономика страны потеряет более 40 процентов потенциала, в то время как вступление в ЕС принесет лишь пользу и процветание нашей стране”, - говорит Игорь Корман.

Обсудить

Другие материалы рубрики