НЛП и ассоциация Tiras-Tighina требуют введения войск НАТО в РМ

Национально-Либеральная партия и Ассоциация ветеранов приднестровского конфликта Tiras-Tighina требуют от молдавских властей обеспечения безопасности государства и введения войск НАТО.

Так, председатель НЛП Виталия Павличенко сказала на сегодняшней пресс-конференции, что "партия и ассоциация Tiras-Tighina считают, что действия властей России в Украине опасны для Молдовы, так как российские войска все ближе подходят к РМ".

Она также добавила, что "власти РМ должны потребовать введения войск НАТО на границу Молдовы с Приднестровьем и это возможно при подписании двустороннего договора, согласно которому войска определенный период времени будут присутствовать в стране".

Павличенко считает, что "заявления президента Траяна Бэсеску о том, что Румыния не введет свои войска в Молдову, даже если Россия захватит РМ, говорит о политическом отношении. Также это означает, что румынские войска прибудут к нам в том случае, если этого потребует президент Молдовы Николае Тимофти".

Член Ассоциация Tiras-Tighina Андрей Апостолу утверждает, что "Россия нападет на Молдову, а вот когда - вопрос времени".

Апостолу также обратился к молдавским лидерам с требованием "немедленно предпринять какие-либо действия по обеспечению ее безопасности".

По мнению участников пресс-конференции, "введение в Молдову войск НАТО станет гарантией того, что Россия не нападет на нашу страну".

Обсудить