Лянкэ: «К 2019 году границы между Молдовой и Румынией исчезнут»

Премьер-министры Молдовы и Румынии Юрий Лянкэ и Виктор Понта на совместной пресс-конференции в селе Скулены заявили, что ставят перед собой такую цель, как исчезновение границ между двумя государствами к 2019 году, в период председательства Румынии в ЕС.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # vrednyi
    Они хотят сказать что «униря» произойдет в 2019 году
  • s
    # stariciok
    И как будет называтся страна без границ? Наверное молдова. А немец ясно дал понять что молдова в евросоюз не войдет. Что за привычка лапшу вешать. Или у лянки в деревне все врали.
  • s
    # suruceab
    Хороший прогноз, дальнобойный. Прям мудрость на яву!
    А теперь расставим фигурки на политическом шахматном поле:
    1. В Украине разжигается гражданская война. Ее остановить уже Киевские власти не способны. Градус будет нарастать. Начнется движение беженцев. Бежать с юга и западной части Украины некуда, как в Молдову. ЕС их не примет…
    2. Гражданская война в таком большом государстве может идти годами. Украина на наших глазах распадается. На вопрос: «кому это нужно» ответить просто. Кому выгодно, тому и нужно. Выгодно ли России потерять свою газовую трубу, идущую через Украину, с помощью которой она загребает с Запада финансовые ресурсы на свое развитие? Ответ для здравомыслящих очевидет. Выгодно ли Западу разрушать эту же трубу — соску для своей экономики? Ответ тот-же. Остается заокеанский игрок. Да, этому игроку выгодно разрушение экономических связей Европа — Россия. Почему?
    3. Россия начала мешать проведение этим игроком своей игры против Ирана. Россия слишком активно реанимирует свой ВПК, создавая новые комплексы, явно превосходящие имеющиеся на сегодняшний день у этого игрока. Ситуация опасная для игрока. Мир вдруг становится как минимум — двуполярным. А этот игрок уже за 20 лет привык к безнаказанной своей игре в одиночестве. Да, аплодирующей публики много, но игрок один. Был один. И вдруг стало два. Как это? Блин, труба дала возможность медвежонку превратиться в медведя. И что делать?
    4. Ясный перец, надо трубу разобрать! Надо Европу оставить без «Сиськи». О! Эврика! Украина! Ее надо раздолбать! Подготовлен проект и вперед! Ресурсы печатает станок. Хоть триллион!
    5. Хадырка ищет помощи у этого игрока. Наивен или глуп, или еще хуже? Думаю, глуп. В этом случае Европа экономически начнет падать. Соску быстро заменить не так просто. Там не только газ, там все полезные ископаемые для экономики Европы. И в этом Падении Лянкэ мечтает, пребывает в своих грезах о Европе, о единстве территориальности с Румынией, напрочь забывая не решаемые проблемы с Приднестровьем, с Гагаузией. Что это?
    6. А это, господа, близорукость мышления нашего политического класса. Стратегии нет, есть политика попрошайничества, циганщина (пусть меня простят цыгане). Вы посмотрите на лица наших политиков, встречающих заезжих политтуристов. Противно смотреть. Лица плебеев… Скажите, плебеев уважают? Их есть за что уважать?
    7. Думаю что эта граница просто рухнет из-за гражданской войны в Украине. И это будет намного раньше… Но это приведет уже к новой спирале пробем в Молдове.
    Вывод: не о том думает Премьер сегодня. Хаос — это когда части одного целого находятся в разорванном состоянии. Нет гармонии. Нет крепких связей частей, чтобы было целое. Правительство Молдовы не способно объединить общество в единую гармоничную структуру. И планов на это нет. Потому остается только улыбнуться на эту наивность и очередную глупость.