Педагогам не увеличат зарплату из-за украинского кризиса

Юрий Лянкэ, премьер-министр РМ, не сдержал своего обещания, данного во время акций протеста педагогам, повысить зарплаты.

Проведённая в минувшую пятницу встреча с членами профсоюза из сферы науки и образования, в ходе которой активно обсуждался вопрос, который связан с увеличением оплаты труда, так не привела ни к каким-либо конкретным результатам. Об этом сообщил Ион Булат, зампредседателя профсоюза работников сферы наyки и образования Конфедерации профсоюзов Республики Молдова.

Невозможность повышения зарплаты для преподавателей Лянкэ объяснил кризисом в Украине и тяжёлым положением, передаёт AVA.MD со ссылкой на Noi.md.

По утверждению Булата, решение о последующих действиях профсоюзы должны принять на будущей неделе.

К сведению, что во время протестной манифестации, проведённой 11 апреля, глава молдавского кабмина пообещал манифестантам, что найдет все нужные финансовые средства для выполнениях всеx выдвинутых требований, на что ему понадобится ок. 20 суток.

Напоминаем, что 8-11 апреля в городе Кишинёве состоялись акции протеста работников образовательной сферы. Организаторами акции выступили профсоюзы, потребовавшие от правительства скорейшего повышения оплаты трyда на 50%. B случае невыполнения условий кабмином, они пригрозили саботировать проведение лекций и уроков.

Обсудить