Исторические долги ПКРМ по аренде

Банковские счета Партии коммунистов РМ могут заблокировать. Дело в том, что территориальная организация ПКРМ сектора Буюканы уже много лет не платит за аренду офиса, который снимает в здании Института экономических исследований Академии Наук.

Почти 20 лет Коммунистическая партия арендует 75 квадратных метров в здании института Академии Наук, который находится на Буюканах. Руководство института требует погасить все задолженности - сумма долга на сегодняшний день составляет 100 тысяч леев. Иначе, территориальная организация ПКРМ может остаться без офиса.

Изначально все было так: ПКРМ не платила за аренду с 2005-го по 2009-ый год, когда была у власти. За 5 лет долг достиг 350 тысяч леев. Институт обратился в суд, чтобы взыскать сумму, однако, коммунисты заплатили лишь 250 тысяч леев.

«Мы подали в суд на арендатора и выиграли дело, но если они не будут соблюдать решение суда, то последуют самые суровые меры, вплоть до расторжения контракта и насильственного выселения!», - сообщил директор Национального института экономических исследований Александр Стратан.

Глава данной территориальной организации ПКРМ Эдуард Мушук отказывается говорить на эту тему, он не хочет рассказывать почему коммунисты не выполняют свои обязательства по контракту об аренде.

Стоимость аренды офиса за 1 месяц в здании Национального Института экономических исследований составляет примерно 6 тысяч леев.

Обсудить