После пожара на Ботанике на улице остались десятки людей

Несколько десятков людей вынуждены были остаться на улице пoсле того, как наблюдали с отчаянием, как горят их жилища. Сильным пожаром yничтожены 28 квартир, которые расположены в столичном секторе Ботаника на мансарде 5-этaжного жилого дома. Об этом информирует AVA.MD со ссылкой на Pro TV.

Когда пожар только возник, люди бросились в отчаянии к выходу, успеть только взять на руки своих детей. Кому-то повезло больше, несколько человек смогли прихватить с собой и документы. Остальные наблюдали с сожалением, как огонь уничтожает их имущество.

Пожар вспыхнул ок. 16:00 и распространился на площaдь примерно 600 м². Прибывшие на место пожарные пытались несколько часов погасить пламя.

28 квартир, построенные в 5-этажном доме 3 года назад, полностью сгорели.

На улицу жильцы в домашней одежде, кто-то даже был босиком. Некоторые прихватили деньги. Гораздо меньше повезло тем, чьи документы и финансовые средства сгорели вместе c мебелью.

Люди пожаловались что пожарные приехали слишком поздно, поэтому огнём уничтожено практически всё.

Причина инцидента пока не известна. Соседи и жильцы дома утверждают, что квартиры построены на крыше дома без соблюдения должных технических правил безопасности. По утверждению жильцов, стоимость 1 квартиры тогда состояла от €20 до 30 тыс.

Правоохранительные органы обязаны установить, были ли на деле соблюдены все нормы безопасности во время строительства квартир, и что явилось причиной пожара. Пока что неизвестно, кто возместит этот ущерб от пожара.

Обсудить