Коммунисты-реформаторы провели съезд и утвердили символику

В минувшую субботу новоиспечённая партия коммунистов-реформаторов провела свой учредительный съезд, передаёт AVA.MD со ссылкой на Publika TV. Так, избрано руководство, утверждены программа и устав данного политформирования.

На съезде выбрали председателя партии. Им стал Руслан Попа, бывший активист Гражданского конгресса. Также, в составе ЦК реформаторского организации избрана Элиза Москальчук, его супруга и бывший комсомольский лидер.

Ещё участники съезда успели утвердить программу и устав своей партии. Символика осталась прежней – серп и молот, но добавлен и такой новый элемент, как звезда.

Позже в Минюст будут поданы все нужные документы для peгистрации политформирования. В съезде приняли участие 400 делегатов. В общей сложности в партия состоят более 6 тыс. членов.

Решение о формировании Партии коммунистов-реформаторов принято бывшие сторонниками и членами ПКРМ. Новая политическая организация стремится стать достойной альтернативой для избирателей, разочаровавшихся в молдавских большевиках под руководством Владимира Воронина и Марка Ткачука.

Обсудить