Филат: "Россия вмешается в молдавские выборы"

Председатель Либерально-демократической партии РМ Влад Филат в бухарестской студии канала ProTV в ходе передачи „20 лет спустя" заявил, что Россия напрямую вмешается в парламентские выборы в Молдове, поддерживая определённые партии или политические силы.

„Это будет выбор не между партиями, а между моделями будущего развития. Российское вмешательство будет масштабным. Уже сегодня многие политические деятели и партии пользуются поддержкой России. На наших депутатов оказывали давление: им предлагали очень большие деньги за выход из правящей коалиции. Вмешательство российских СМИ в молдавское медиапространство будет даже более агрессивным, чем сейчас”, - говорит политик.

Филат также отметил: «Сегодня приходится иметь дело с огромным числом вызовов, и ситуация сложнее, чем когда-либо. Но мы добьёмся необратимости процесса европейской интеграции Республики Молдова. Самой большой угрозой для страны является поражение на выборах проевропейских партий. Возможная победа коммунистов будет означать стагнацию».

По мнению политика, президент России Владимир Путин желает большего влияния в регионе и даже не скрывает, что стремится восстановить СССР.

Глава либерал-демократов Молдовы добавил, что «все действия Путина хорошо спланированы, но, как нам известно из уроков истории, такие планы не имеют долгосрочной перспективы, а все эти действия обернутся против своих авторов».

Обсудить