Лидеры проевропейской коалиции о ситуации в Украине

Лидеры правящей коалиции в рамках передачи Replica на телеканале Prime заявили, что ситуация в Украине становится опасной для Молдовы, и что наши власти должны предпринять срочные меры, чтобы предотвратить дестабилизацию ситуации и сепаратистских движений.

«Ситуация в Украине содержит элементы гражданской войны, которые могут непосредственно повлиять на ситуацию в Республике Молдова. Уже есть тенденции со стороны некоторых оппозиционных партий, таких как коммунисты, которые поощряют сепаратистские действия и которых поддерживают кремлевские власти. Воронин непосредственно ответственен за то, что происходит в Гагаузии и Тараклии. Он должен понять, и российские власти тоже, что Республика Молдова имеет свой национальный интерес, как и Российская Федерация имеет собственный национальный интерес”, - заявил глава ЛДПМ Влад Филат.

Председатель Демократической партии Мариан Лупу также озабочен развитием событий в Украине. „К сожалению, у Молдовы нет рычагов, чтобы повлиять на ситуацию в регионе. Наше единственное оружие - это дипломатический диалог”, - добавил Лупу.

А лидер Либерально-реформаторской партии Ион Хадыркэ отметил, что мы должны обратиться за защитой к США, Евросоюзу и международным структурам, НАТО. „Ситуация на самом деле очень серьезная, и мы должны запросить больше помощи для обеспечения безопасности в стране”, - говорит Хадыркэ.

Обсудить

Другие материалы рубрики