Орденоносцы в балаклавах

Если верно сообщение газеты «Ведомости» о тайном награждении В.В. Путиным орденами и медалями трёх рот работников российского пропагандистского фронта против независимой Украины, то можно отметить, что даже власти России понимают, что творят неправое дело.

Можно понять, когда закрытым указом награды даются людям, которые выполняют секретные государственные задания. В этом есть разумность, продиктованная действительными интересами государства. Наверное, не только российское государство использует подобную практику.

Но как относиться к тайным наградам «журналистам» - людям, чья работа открыта, адресована всем желающим? Зачем нужно скрывать фамилии? Разве они не часть спецоперации?

Это похоже на российских военных в Крыму, которые тоже прятали лица за зелёными масками или на террористов на Украине, головы которых обтянуты чёрными вязаными шапками с прорезями для глаз и рта.

Если вы делаете добро, зачем стесняться открытости? Что же вы прячетесь, как воры? О том же самом можно спросить награждённых «журналистов» и о тех, кто их награждал.

Есть ещё одно соображение. Как можно получать награды из рук аморальной власти, вероломно ударившей в спину переживающую трудности Украину? Растоптавшую российские гарантии безопасности и отнявшие часть территории соседней страны? По-моему это постыдно. И награды государственные это обесценивает.

Какие бы разнообразные ордена и медали не вручил В.В. Путин «журналистам», по существу, все они называются одинаково – «За соучастие в отторжении Крыма».

Министр иностранных дел России С.В. Лавров: «… доведённые до отчаяния жители Юго-Востока Украины». 24 апреля 2014 года. – «Российская газета». Фото - http://instagram.com/p/ne11suxW_K/

Источник

Обсудить