В Кишиневе пройдет неделя немецкой культуры

С 10 по 15 мая в Кишиневе пройдет молдо-немецкая неделя. Организаторы – посольство Германии в Молдове. Цель мероприятия - показать жизнь бессарабских немцев, проживающих в этих местах с 1814 по 1940 гг.

Посол Германии в Молдове Маттиас Майер заявил на сегодняшней пресс-конференции: «События начнутся с открытия бюста бывшего примара Кишинева немца Карла Шмидта. Бюст будет установлен перед домом, где он жил, напротив Национальной филармонии. Карл Шмидт внес значительный вклад в благоустройство Кишинева. Его деятельность в Кишиневе - демонстрация хорошего сотрудничества между немцами и бессарабцами».

Он также сообщил, что «в рамках недели в Национальном художественном музее откроется выставка, кроме этого, будут представлены пять книг о жизни бессарабских немцев, в Академии наук состоится конференция об истории немцев, в центре культуры Gaudeamus будет показан фильм о немцах, которые приехали посмотреть в Молдове места, где когда-то жили, а в Органном зале состоится концерт, посвященный Карлу Шмидту».

Обсудить