Люмпены против Украины: Начало Третьей Мировой

Всё, что происходит последние месяцы в Крыму, на Донбассе, в Одессе и иных регионах Украины, — это не противостояние этнических великорусов («русских») и этнических украинцев.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • РУСЛАН КАРМАНОВ
    Мне кажется, что один из критериев финала гниения офисного люмпена, называющего себя то креативным классом, то илитой общества, то голосом народа (многоликие они, имя им легион) — это показательная ненависть к человеку, который работает.

    Посмотрите что на современных протоукров, что допустим на тех же болотников-белоленточников. Это их общая черта — показательная брезгливость-ненависть к человеку труда.

    Как вы думаете, может ли китайский репортёр, работающий в шанхайской или пекинской газете, написать что-то вида «Вот сижу я в дорогом ресторане, дорогое винцо пью европейское (сто тыщ фоток, чтобы было видно этикетку и желательно чек, и тыща лайков от подобных) и думаю — а ведь где-то мерзкие недолюди в шахте работают, в скорой помощи дежурят, на приборы смотрят в котельной, ох, какая же они мразь и недочеловеки, надо бы их конечно лишить голоса окончательно, быдло в стойло, я вот хожу в нормальные дорогие места, где нет быдла, и грустно мне, что в моей стране этот скот вообще осмеливается рот раззевать»? Можете не отвечать.
    • Вопрос в том, кто работает, а кто имитирует работу. Среди тех, кто выходил на Болотную много тех, кто своими мозгами и руками строит Россию. А среди тех, кого власть сгоняла на митинга, масса чиновников-бездельников. Но вторые почему- то патриоты, а первые национал-предатели. Якунин — вор из первой десятки воров — патриот. Сердюков, экс министр обороны, шаловливый воришка — патриот. Это реалии России.
  • Продолжение
    Может ли в Китае быть СМИ, почти полностью состоящее из подобных высеров (я подбирал слово, но это, думаю, самое ёмкое), притом ноющее, что государство ему слабо помогает деньгами и вообще не поддерживает? Тоже, думаю, вариантов ответа мало.

    А ведь подобного в России — пруд пруди. Осатаневший от скуки, пережора и бесцельного взаиморисования «я могу позволить себе потреблять дорогую еду и услуги» офисный люмпен, который подчёркнуто обосабливается от народа, считая само это слово мерзким — он как мутная пена на откатно-попильной жиже, играет всеми цветами радуги, пузырится, и стремится, как кадавр у Стругацких — потребить всё, что видит, а потом закуклиться и остановить время.

    Теперь и на Украине — только злее и голоднее. Почитайте комментарии — «ахаха пока там мразь и недолюди в Донбассе в шахтах корячатся, мы вот-вот будем в Монте-Карло на выходные мотаться». Откройте, там через слово — недолюди, быдло, рабочие, работают, значит недочеловеки, значит быдло. Притом особенность в том, что пишут это те, кто зарабатывает меньше, чем допустим московский электрик, или сварщик с Уралвагонзавода. Они уже живут в сладких фантазиях, общаясь с подобными и поддрачивая на брудершафт.

    Когда вот это всё после называет себя голосом народа, интеллектуальной элитой и выражателями чаяний и дум — возникает один вопрос.

    Когда попустит — что за отходняк у них будет-то? И — может, секрет экономических чудес проще и скучнее, чем фантазируется теми, кто скачивает книги про Десять Секретов Ослепительного Личного Узбека И Быстрого Заработка, ходит на соответствующие тренинги и делает подобные правильные, модные и трендовые штуки? Может, всё проще?
  • # WinKann
    Вы, пан. Хотя, какой вы пан, вы — товарищ. Вы плохо понимаете, о чем говорите.

    Но начнем с конца. А кто такие сегодняшние люмпены на Украине? На самом деле
    они все собралась на Майдане. Та самая безответственная гопота, которае в принципе
    не способна думать, а может кричать только «Слава Украине!» и «Геть!».

    Теперь по порядку.

    «Люмпен» — это слово, которое придумал Карл Маркс (не знали, наверное,
    образованный вы наш), и означает это «лохмотья», буквально, то есть это
    нищий, деклассированный элемент.

    Возводя это определение класса общества в политический класс, вы демонстрируете
    собственное невежество. Но мы понимаем, что вы хотите сказать, — нищие массы,
    ограбленные, на выбор: Януковичем, Яценюком, Тимошенко, Порошенко; кем еще?
    Или другими олигархами Украины, получившими состояния на транзите и
    перепродаже российского газа и нефти.

    Так вот, эти нищие массы, люмпены, противостоят нелюмпенам, то есть не отбросам,
    то есть средним и богатым слоям населения Украины, так? Марксист вы наш?

    Это противостояние, конечно, в слабом виде наблюдается, но не оно разыгрывает
    сейчас карту в украинском кризисе. И вы, прежде чем писать что то, обратитесь к
    первоисточниками и фактам.

    А употреблять малоизученные иностранные слова это вы все горазды. Красиво
    ж звучит — люмпен, нелюмпен… Авось за умного сочтут. Автора то. Нелюмпена,
    как он наивно думает.
  • я бы сказал, что это борьба людей против русских нацистов, восставшие открыто говорят, что такой нации как украинец не существует в принципе, не говоря уже что украина не имеет право на существование как государство, самое противное, что нацисты спрятались за антифашисткой риторикой… театр абсурда самый настоящий, когда настоящие нацисты громче всех кричат, что они антифашисты…
    • крокозяблик, кто про что, а Вы про русских нацистов… Не исключаю в России данного несчастья, но «смутные сомнения меня терзают» о Вашей принадлежности румынских нацистов. Так в чем отличие?
    •  
      # GriN крокозяблик
      Все верно, крок. Автор упрощает. Причина этой войнушки — геополитические, имперские амбиции Адольфа Путлера, превращение им своей страны в фашистское, нацистское государство, спекуляции на возбужденных кисловидением национальных великорусских чувств и имперского самосознания руцких в Украине. С другой стороны уверенность украинских правителей-лохов, казнокрадов в невозможности войны между «братскими», славянскими, православными народами. Для них главное — личное баснословное обогащение. Все должности продавались, в т.ч. и обыкновенных милиционеров. Начальник СБУ, министр МВД сразу сбежали и начали давать интервью кисловидению, в т.ч и выдавать гос. тайны. Во власти были и еще есть очень много руцких агентов и просто ссср-анцев. Это не армия, не МВД и не СБУ, а посмешище.
  • s
    # suruceab
    крокозяблик, вы опять все примитизируете.
    Причем здесь русские нацисты?
    А шире можете раздвинуть свое видение?
    Давайте разбираться. Пожалуй можно начать отсюда:

    https://www.youtube.com/watch?v=7_PmJF0xAik
  • # liubici
    «Люмпен — оторванный от производственной деятельности, утративший профессиональную квалификацию», зачем же так о людях, работающих в шахтах, в хим. промышленности, машиностроении, металоргии и т.д (Славянск имеет шахты соляные, а Краматорск -машиностроительный з-д). Можно согласится, что Донбасс имеет совсем другое понимание жизни, чем Западная Украина, но нужно перестать вешать ярлыки, это ни к чему хорошему не приведет. Не нужно противопоставлять восточных украинцев с западными, это — непорядочно, т.к. любая некриминальная культура имеет право на жизнь. Если такой подход доминирует, то никогда нельзя будет найти оптимальное решение для мирной жизни в регионах Украины. Меня удивляют подобные авторы и их высказывания, для чего нужно унижать люде, только потому что они не так привязаны к своему «майну» и религии, и «Украина превыше всего» ( на мой взгляд — нацисткий лозунг). Нужно принять и понять, что в Украине живут люди, не похожие на друг друга по менталитету, но нельзя их стравливать между собой, от этого жить в этой стране лучше не станет. Я считаю, что автор сеет рознь между людьми,
  • h
    # hannelore treu
    Насколько злобная, настолько же и глупая по своей примитивности статейка. Заказы тоже надо выполнять умеючи. А это — тупая ремесленная стряпня. На кого это рассчитано? На дендромутантов?
    • K
      # Kovalsky hannelore treu
      Зато Дугин как «по доброму» пишет?! Я его читаю и сразу цветочки поливаю… Тянет к хорошим поступкам.
  • # elena
    автор САМ люмпен-недочеловек.
  • Это интересная точка зрения — люмпены против нелюмпенов. «Люмпены» — это потомки сталинских убииц которые никогда не были призваны к ответу за все преступления против своего же народа. Немецкии фашизм и советсkии социализм с самого начала были братьями- близнецами. Только в конце второи мировои воины фашистов судил весь мир, а Сталин вышел из этои воины победителем. Посмотрите этот фильм и сделаите выводы сами:
    www.youtube.com/watch?v=2Df2SNK87CI
    20 миллионов человек из cвоего народа были уничтожены Сталиным. Кто стрелял в этих людеи? Кто их закапывал? Миллионы и миллионы сталинских убииц и их потомки живут сегодня с чувством безнаказанности и вседозволенности. А безнаказанность рождает еще большее зло. Люмпены — это просто бандиты выращеные в мерзком советском режиме и среди них представители разных национальностеи которых «навеки сплотила великая Русь».
    Я полностю согласен что сегодняшние русские аггрессии могут спровоцировать третью мировую воину.