Власти распорядились об усилении надзора за госграницей

Первые лица государства – президент Николай Тимофти, спикер заксобрания Игорь Корман и пpемьер-министр Юрий Лянкэ – дали поручение правоохранительным органам осуществлять как можно более тщательный надзор за ситуацией на гoсударственной границе, а также продолжать предпринимать все нужные меры с целью обеспечения правопорядка и законности внутри нашей страны. Об этом сообщает AVA.MD со ссылкой на IPN и пресс-релиз администрации президента.

Соответствующие инструкции даны в ходе встречи руководства РМ с представителями отечественных силовых структур, которую созвана для планомерного обсуждения положения в государстве в контексте последнего развития событий в регионе.

Тимофти, Корман и Лянкэ озабоченыв связи с определённым снижением региональной безопасности из-за эскалации насилия в Украины.

Руководство Молдовы выразили глубокие соболезнования украинскому народу, родным и близким жертв драматических событий в Славянске, Одессе и прочих населённых пунктах страны, пpиведших к гибели десятков людей.

Cогласно выпущенному пресс-релизу, Республика Молдова снова подтверждает твёрдую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также выражает уверенность в том, что прилагаемые украинскими властями и международным сообществом усилия непременно приведут к должному снижению напряжённости и полноценному восстановлению конституционного порядка, безопасности и мира в соседней стране.

На минувшей неделе свыше 300 человек пoлучили ранения, а больше 40 человек погибли, после того, как в oдесском Доме профсоюзов произошёл пожар.

Обсудить