Лупу об улучшении отношений с Россией и молдавских экстремистах

Председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу в эфире одного из частных телеканалов заявил, что считает необходимым подумать о хорошей стратегии для развития отношений с Российской Федерацией.

«Наше мышление должно быть прагматичным, не разгоряченным экстремистскими идеями, а должно вытекать из интересов людей, точно так же, как мы это делали в случае с ЕС», - сказал демократ.

Но также, Лупу вспомнил и тех деятелей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, поощряя сепаратизм. «Я хочу сказать, что экстремисты делают неправильный выбор. Здесь мы имеем несколько фанатиков, которые пытаются выслужиться перед Россией, но практически ничего не делают, кроме как вызывают истерику, потому что своим усердием пытаются показать, что им доступна абсолютная истина», - заявил Лупу.

Демократ добавил, «что эти люди, таким образом, пытаются сделать карьеру в политике, а иногда даже пойти против законов и даже Конституции. Естественно, они могут черпать свои сепаратистские идеи и из телевидения, но закон будет препятствовать осуществлению данных идей».

Обсудить