На улицах городов Нидерландов появятся музыкальные урны

Как общеизвестно, чисто там, где не мусорят, а не там, где убирают. Именно поэтому в Нидерландах появилась «интеллектуальная» мyсорная корзина, предназначенная для окурков.

По данным AVA.MD со ссылкой на Novate.ru, yникальную урну создали турецкие и голландские дизайнеры, и назвали собственное творение, как Fumo.

Когда кто-либо опускает в специальное мусорное отделение окурок, Fumo начинает игпать мелодию в знак одобрения. В общей в плеере «разумной» мусорной урны содержится несколько сотен разных треков. Намного интереснее тот факт, что заметив с помощью камеры курящего человека урна Fumo способна воспроизвести один из ряда вариантов аудиозаписи, в которой говорится о том, что на улице мусорить плохо, и намного лучше избавиться от окурка посредством Fumo.

Любопытно и то, что в Fumo очень сложно признать мусорную урну, т.к. выглядит устройство как чёрная высокая труба с лампочками, время от времени мигающими для привлечения должного внимания. Ещё лампочки Fumo начинают мигать как раз в момент воспроизведения аудиозаписи.

В настоящее время существует всего 1 урна, установленная неподалёкy от престижной больницы в городе Амстердаме. Урна уже привлекла к себе внимание как пациентов и персонала госпиталя, так и обыкновенных прохожих, которые не ленятся выкурить по 3-4 сигареты за раз, чтобы вдоволь поэкспериментировать с этой утилизационной конструкцией. По планам , если Fumo всерьёз заинтересует граждан Нидерландов, а также проявит себя во время работы хорошо, то аналогичные антитабачные урны непременно появятся во всех гoродах страны.

Обсудить