Андрей Сафонов: Путин не пойдет на открытую конфронтацию с Кишиневом

«На мой взгляд, в настоящее время вопрос о вхождении Приднестровья в какое-либо государственное образование не стоит», – так прокомментировал NOI.md президент Ассоциации независимых политологов Приднестровья Андрей Сафонов активно обсуждаемую в гражданском обществе возможность вхождения непризнанной ПМР в Новороссию.

Собеседник указал в качестве одной из причин «крайне запутанную ситуацию в Украине и непонятные политические перспективы ее развития».

«С другой стороны, Кремль не хочет идти на прямую конфронтацию с Кишиневом накануне предстоящих парламентских выборов в Молдове,– считает аналитик.

По его мнению, «Москва продолжит поддержку Тирасполя в финансовой и социальной сферах. Военное присутствие ее в регионе не только сохранится, но вполне возможно усилится. И ПМР останется в нынешнем статусе фактически независимого государства».

«Эти варианты, однако, относятся к более-менее стабильной ситуации. Если же в Украине начнется полномасштабная гражданская война, тогда Россия, уверен, рассмотрит другие варианты. Думаю, до осени можно прогнозировать сохранение нынешней ситуации, при которой экстраординарных шагов в отношении ПМР предпринято не будет», – подытожил разговор Сафонов.

ИСТОЧНИК: NOI.MD
Автор: Виктор Воскобойник

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.