Инвестиции в недвижимость Болгарии - высокодоходные, с низким уровнем риска

Недавно опубликованная официальная статистика свидетельствует о том, что инвестировать в недвижимость Болгарии намного выгоднее, чем, к примеру, в финансовые активы.

Болгария остается государством с самыми низкими ценами на недвижимость не только на Балканском полуострове, но и во всем Европейском Союзе. Это говорит о том, что у рынка имеется серьезный потенциал для роста, а значит, и для высокой доходности этого вида активов.

Недавно опубликованная официальная статистика свидетельствует о том, что инвестировать в недвижимость Болгарии намного выгоднее, чем, к примеру, в финансовые активы. Стоимость акций или облигаций может упасть, а цены на квартиры, вилы и апартаменты в городах и курортах Болгарии и так очень низкие – практически, дальше некуда.

Для сравнения, проценты по депозитам в болгарских банках составляют, в среднем, 6%. В то же самое время, доходность недвижимости, сдаваемой в ренту, может превышать 10% годовых. Вы и сами можете в этом убедиться, посетив страну, предварительно забронировав гостиницу через Островок– известный сайт бронирования отелей по всему миру.

Какие именно инвестиции обещают максимальную отдачу

На рынке недвижимости существует множество возможностей для потенциальных покупателей. Можно приобрести виллу на побережье, шале в горах или целую гостиницу. Инвесторы должны проявлять осторожность, не покупать первые попавшиеся объекты и, по возможности, пользоваться услугами профессиональных консультантов.

Городская недвижимость

В настоящее время максимальный покупательский спрос наблюдается на недвижимость, расположенную в пяти крупнейших городах Болгарии – София, Пловдив, Варна, Бургас, Русе. По прогнозам экспертов, цены там будут продолжать свой рост, возможно, несколько медленнее, чем предыдущие периоды. Специалисты советуют следить за развитием событий и присматриваться к интересным предложениям и в других болгарских городах, например, Благоевграде и Старо-Загоре.

Элитная недвижимость

Спрос на престижную недвижимость, равно как и цены на нее, растут более быстрыми темпами, чем на жилье эконом-класса. В отличие, например, от российских городов, в Болгарии элитные объекты продаются с высококачественным ремонтом и дизайнерской мебелью. Для покупателей так же имеет значение и местоположение дома, наличие развитой инфраструктуры, зеленых зон, водоемов, бассейна, парковки, ухоженной придомовой территории, детской площадки.

Рекомендации экспертов

Знатоки рынка сходятся во мнении, что наиболее перспективными видятся инвестиции в элитную жилую недвижимость Болгарии в первой пятерке крупнейших ее городов. Элитная недвижимость – чрезвычайно выгодное вложение. Она не упадет в цене и, кроме того, обладает уникальными характеристиками, позволяющими ей быть востребованными во все времена и не зависеть от колебаний рынка.