Как комсомольский сайт зомбирует читателей

На сайте GRENADA.MD появилась такая информация:

«Этот провластный пропагандист назвал молдавских ветеранов "сталинскими стукачами" из-за их письма к российскому исполнителю Юрий Антонову с просьбой не участвовать в концерте Демпартии Плахотнюка. Имя его Виталий Андриевский».

А вот отзывы комсомольцев, а возможно не только комсомольцев.

Что вызывает интерес в этой публикации.

Во-первых, то, что эти слова мне не принадлежат. И к этой статье я не имею никакого отношения. Но это еще не все.

Во-вторых, они не принадлежат и автору статьи «Донос певцу Юрию Антонову», обозревателю Игорю Севостьянову. На самом деле в статье молдавских ветеранов никто не называет «сталинскими стукачами». В статье дословно написано: «Была в советский период, особенно, в сталинские времена, известная, широко распространенная «традиция» - доносить, «стучать» на ближнего и дальнего». Согласитесь, немного отличается от того, что написал какой-то комсомолец и приписал мне. И согласитесь, была такая традиция.

В-третьих, письмо-донос писали не молдавские ветераны войны , а коммунист, депутат от ПКРМ, Алла Мироник. Подписей ветеранов войны под этим пьсмом нет. Все свою сознательную жизнь Мироник работала в партийных органах. И в силу своего возраста она никого отношения к войне не имела.

В-четвертых, разделяю мысль автора, что никто в Молдове не может и не должен приватизировать праздник Победы. Даже коммунистическая партия. И неужели ветеранам войны и труда, от имени которых написала это письмо Мироник, так важно, кто пригласит Юрия Антонова на их общий праздник - Лупу, Додон, Ткачук, Гимпу или Киртоакэ? Наоборот, если на таком празднике будут участвовать все, независимо от политических пристрастий, то это будет объединять всех граждан Молдовы, без различия национальности и цветов партийных флагов.

Хотелось бы, чтобы коммунисты поняли, что это общенародный праздник. И Антонов, если приедет в Кишинев, то будет петь не для партийных начальников, а для ветеранов войны, для их детей и внуков. Кстати, ничего не мешало коммунистов организовать подобного такого рода концерт для ветеранов. Но сами они это не сделали, а другим ставят палки в колеса.

Удивительное дело. Когда Плахотнюк был в команде ПКРМ, дружил с Ворониным, и при его поддержке приватизировал гостиницу «Кодру», никто из коммунистов никуда ничего не писал и ничем не возмущался. Более того, ряд коммунистов, не помню, была ли среди них Алла Мироник, обратились в парламент с письмом, требуя, чтобы эту гостиницу приватизировали.

А теперь, когда ДПМ, которую возглавляет бывший член ЦК ПКРМ, экс председатель парламента от Партии коммунистов Мариан Лупу, а его заместителем является Влад Плахотнюк, и когда они хотят сделать доброе дело, отпраздновать День Победы и приглашают спеть для ветеранов войны известного певца Юрия Антонова, коммунистка Мироник этим недовольна. Где логика, где здравый смысл?

Несколько слов к комсомольцам.

Прежде чем за что-то критиковать любого человека, постарайтесь сами разобраться в этом деле. По крайней мере, если вам приводят какую-то цитату и приписывают её конкретному человеку, то перед тем, как высказывать свою позицию, посмотрите первоисточник, убедитесь в точности цитаты и в подлиности её авторства. Не давайте себя зомбировать. Имейте свою позицию, свою точку зрения, основанную на аргументах и фактах.

Обсудить