Совет Донецкой народной республики собирается ослушаться Путина

Сопредседатель Совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил, что ДНР отказывается переносить дату референдума, он, как и планировалось состоится 11 мая.

«Мы уважаем позицию Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы вынесем на народный совет», - говорит Мирослав Руденко.

В свою очередь, председатель ЦИК ДНР Роман Лягин, отметил, что проведение референдума в Донбассе может быть перенесено, если такое решение примет руководство республики.

Напомним, что вчера в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, Путин призвал всех сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести референдумы о самоопределении регионов для того, чтобы создать условия для мирного диалога.

«Мы просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум - именно с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - сказал президент.

В отношении намеченных нынешними властями Украины президентских выборов он отметил, что выборы - это « движение в правильном направлении, но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов. Вот в чём все дело. Дело не в выборах. Дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми», - добавил президент РФ.

Обсудить