Конец "народных республик"?

Наивно думать, будто бы Владимир Путин в самом деле верил, что его рекомендация отложить проведение референдума 11 мая будет принята властями сепаратистских группировок, провозгласивших «народные республики» в Донецке и Луганске.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Til
    Просто до Путина трудно, очень трудно доходит что он громко п**нул в лужу. И вместо того, чтобы, как уважающий себя шовинист, подпитывать и поддерживать очаги напряжённости и нестабильности в соседнем государстве, он:
    1. Сначала подстёгивает своих сторонников в этой соседней стране надеждой об аннексии Россией территорий их проживания, отмораживая их, освобождая их от совести, так сказать. Но в в случае их аннексии Россия просто-напросто переводит эти самые очаги напряжённости на свою территорию. А они ещё доолго бродить будут;
    2. Аннексирует Крым. То есть Россия напала на Украину и оторвала от неё территорию, которую де-факто давно полностью и надёжно контролировала при помощи своей военной базы в Севастополе, лояльного себе пророссийского населения и администрации Крыма. И, хм, насторожила к себе даже русскоязычное (не обязательно русские) население Украины. Как минимум. Это, конечно, вЕликая победа.
    А далее кончается романтика, продолжается рутина.
    Есть такие лохи, ЕС себя зовут, которые платят бешеные бабки России за туркменский газ. Эти вот трусы, напуганные российскими выкрутасами, будут полными идиотами если понадеятся на бесперебойные зимние российские газовые поставки. Россия Вынуждает сейчас ЕС мобилизоваться и искать энергоресурсы, и если Китай уже вышел на Туркмению, значит и ЕС где-то поблизости. Как Китаю, так и ЕС есть чего предложить Туркмении — это и полную модернизацию страны, и как минимум безвизовый режим в странах ЕС и Дальнего Востока. Да и военную помощь в случае буйства соседей. У России же лишь газовый контракт До 28-го года, с него и весь навар, конечно, но только при наличии стабильных покупателей. А как же удерживать покупателей, как на помахав перед ними кулаками?
    То есть вместо того чтобы максимально эксплуатировать выгоды газового контракта за оставшийся срок, Путин решает им подтереться.
    Умом Россию не понять. Особенно на поле чудес
  • # ssv
    Само собой, сейчас можно строить много теорий. Сторонники России будут восхищаться тем, как «Путин всех сделал», будут говорить, что «таков и был замысел» и, мол, «цели достигнуты», а «Запад обо_рался». Сторонники Запада будут исходить пеной на тему как «Путин струсил, поджал хвост» и «уступил Западу», хотя «хотел дойти до Днестра». Но всё это теории. Думаю, политики пользуются немного другой логикой, нежели «массы».
  • # толераст
    мне понравилась у старика фраза «дерьмо ударилось в вентилятор». Я раньше ее не слышал. Особенно понравилась по прочтении сегодня утром в интернет-версии свежего номера московской «Лит. газеты» среди прочего с пространным интервью Назарии о том как откликается Молдова на события в Украине. Оказывается, вся Молдова только аплодирует мудрому стратегу В.В.П., присоединившему Крым к России.
  • s
    # suruceab
    Есть в этом взгляде правда:

    https://www.youtube.com/watch?v=dXuATGCoc5c&feature=youtu.be
  • e
    # elf
    Рыба всегда гниет с головы!!! В Украине у власти улитки!!! Оболочка есть, хребта нет!!!
  • www.22.taranenko.biz/
    • К чему тебе этот гибрид — «крокозяблик». Не знаю, сколько ума у зябликов, но крокодилы — существа чрезвычайно тупые. Отказался бы ты от зябликов. Не сбивал бы с толку людей. И псевдоним бы свой изменил. К чему обижать евреев? Среди них крокодилов нет.
      А ведь ты так ликовал по поводу заявления Путина совсем недавно. Хотя всё было предельно понятно для всех некрокодилов.
      Ты не просто крокодил, ты — простодушный крокодил.
      И всё лезешь с какими-то вяками.
      Чувство срама чуждо тебе? Докатился до уровня Бобо.
      Вот к чему приводит злонравие!
      • Так все хорошо… до тебя еще не дошло, что реф в донецке рашка призновать не будет, это слив дружок… а в этом контексте приднестровью опять ничего не светит, так что мужайся
  • М
    # Мирянин
    В Мариуполе только 9% считают украинский язык своим родным.
    • e
      # elf Мирянин
      Мирянин и что? Как это к гражданству и патриотизму относится?
  • # wldmr
    «Сейчас война украинской «владе» нужна до зарезу — хорошая война, с танками, авиацией и установками «Град». Только так «влада» сможет мобилизовать свой расползающийся электорат, найти занятие «силовикам», удержать нужный уровень истерии в мировых СМИ и оправдать затраты своих заокеанских спонсоров…

    И тут, позевывая, появляется Путин и с ласковой улыбкой сообщает, что он, вообще-то, не против, чтобы «сепаратисты перенесли свой референдум до лучших времен». Что он, вообще-то, за то, чтобы все между собой «договорились»… И сам готов помочь… Вот это облом! И что ж теперь делать «владе»? Самим начинать бомбить Донецк и Луганск? Держать войска в поле в полной боевой без дела? Отводить в казармы? А чем занять «Правый сектор»? Отозвать в Киев? Ой, лишенько! Они же друга перестреляют…

    И что сейчас будут делать «сепаратисты» — послушают Путина, перенесут референдум, не послушают, не перенесут — уже не важно. Скорее всего, не перенесут. Но бомбить их за это уже нельзя. Путин-то их официально «не поддержал»…

    В борьбе дзюдо 90% приемов выполняются в падении. Называется такая группа приемов — масутэми вадза. Это когда боец вдруг сам валится на спину, но в падении увлекает соперника за собой, в воздухе переворачивается и садится сверху. Говорят, Путин был неплохим дзюдоистом.

    Юрий Алексеев. Рига»

    Вот, малый явно не крокодил. И даже не зяблик. Причём, заметьте, он писал свою реплику, когда реакция «сепаратистов» была ещё не известна. Учитесь, граждане, размышлять.
  • П
    # Посторонний
    Донецкая народная республика, провозглашена, кажется, в 19-ом?