Воронин и Ткачук: им ближе то, что блестит на груди, а не то, что бьётся в груди…

Воздаю должное тем, которые не поддаются политическому разврату, не размахивают агрессивно флагами в фейсбуке и не становятся рупорами партийных и государственных идеологий. Что и говорить, бесконечно жаль невинно погибших от свинца и казненных огнём в соседней Украине, против их воли ставших PR-героями.

Ценю тех, которые не трезвонят своими ценностями, а чинно, с почтением к дедам и предкам празднуют 9 мая за столом или в сквере с друзьями, независимо от того, как этот день называют – Днем победы или Днем Европы. И в том, и в другом случае люди оставили осиротевшие дома и положили голову в бою за свободу.

«Лишь бы не было войны…» Это выстраданное детьми войны и вдовами состояние совковая пропаганда «самого гуманного строя» превратила в памятники краснобайства, в циничное доказательство своей мирной политики, убивая без разбора классовых врагов в конфликтных точках планеты.

Одни желают отделить праздник Свободы от праздника Победы, понимая, что собранные вместе они раскроют слишком много правды. Победа и свобода почти всегда добывались жертвами убогих. Когда праздники разделяют, победителями выходят государства, политические деятели и усатые генералиссимусы, и светятся эти праздники отблеском медалей. А когда праздники вместе, победитель – великий неизвестный, тот, кто сокрушенно ступал в огненную реку невыразимой тоской по любимым, тот, кому целился в затылок заградотряд.

Не пристало моим коллегам по ПКРМ, боссу Владимиру Николаевичу и пишущему официальные тексты Марку так нелестно, мягко говоря, отзываться об украинской власти, особенно – перед завтрашними светлыми праздниками. Когда говорят о Славянске, мудрые люди ищут мирное решение конфликта и не употребляют в своих речах такие воинствующие термины как «москаль» или «неонацист». Мои коллеги по партии пошли по более легкому пути, по стопам советской пропаганды, думая не о мире, а об осенней войне – молдавских парламентских выборах. Они лишний раз доказали, что им ближе то, что блестит на груди, а не то, что бьётся в груди…

Кто-то из блоггеров сказал, что война в Украине – не наша война. То есть, это не борьба против нечисти. Да, где-то там, подспудно, идёт и наша война, чернь как всегда – пушечное мясо, но на словах и видео-картинках нам говорят и показывают другое. То, что нужно сильным мира сего на их вечном пиру. То, что необходимо для торговли нашей победой и свободой. Поэтому свои «фронтовые сто грамм» я выпью в одиночестве. Или найду ещё двоих, которые не смотрят телевизор и не суесловят.

Валериу Реница Мои «фронтовые сто грамм» mai 8, 2014

http://valeriurenita.wordpress.com/

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.