Пиркка Тапиола: «Мы не говорили о статусе члена ЕС для Молдовы. Это миф»

Глава делегации ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола эфире одного из кишиневских телеканалов заверил, что заявления некоторых молдавских чиновников о скором членстве РМ в Евросоюзе - миф.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • из реального, это получение статуса «кандидата» как македония и сербия… и в лучшем случае к следующим выборам, т.е. года через 4
  •  
    # GriN
    Никто и не говорит о скором членстве в ЕС. Но уже сама ассоциация вынудит наш политический класс играть по европейским правилам, забыть об играх и танцах под музыку Рашки.
  • e
    # elf
    Пора Бессарабии и очень серьезно привлечь к ответу еще один балласт — Тирасполь и бандформирование Шевчука со Штански!!!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Тапиоле и прочим невдомек, что тут вообще не с кем говорить, и каждый понимает всё только так, как он сам желает, не вдаваясь в такие мелочи, как логика, правда, исторические связи, экономические необходимости… Выгнать вначале половину населения за пределы страны, потому что в самой стране всё давно разделено и разворовано, а потом дать людям возможность за деньги, заработанные в Европе, и отправленные в Молдову, поехать в Европу, повидать своих близких из числа гастарбайтеров, заодно оставив эти деньги там же, в Европе, потому что недешево, — это выдается за высшее достижение гуманизма и демократии.