Россия угрожает Молдове

Во время своего визита в Тирасполь вице-премьер России Дмитрий Рогозин пригрозил Молдове санкциями в отношении гастарбайтеров, если она подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

„Правительство Молдовы решило, что страна должна двигаться в направлении Европы, а таким образом будут страдать молдаване, работающие в Российской Федерации. Мы обращаем ваше внимание на то прямо, что будут серьезные последствия в случае, если Молдова подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом”, - сказал Рогозин.

Он также отметил, что Россия недовольна тем, что руководство Приднестровья не приглашено за стол переговоров об ассоциации с Европейским союзом.

„Мы категорически против того, что в этот процесс не приглашается левый берег Днестра и что региону угрожают экономической блокадой. Конечно, Российская Федерация будет предпринимать действия, чтобы обеспечить нормальное качество жизни для приднестровцев”,- сказал Дмитрий Рогозин.

Чиновник советует молдавскому руководству подписать Соглашение об ассоциации с ЕС после парламентских выборов этого года, чтобы избежать ужесточения правил в отношении молдавских граждан, работающих в России.

Обсудить

Другие материалы рубрики