Лянкэ ответил на заявления Рогозина

Премьер-министр РМ Юрий Лянкэ отвечал на вопросы журналистов касательно визита в Тирасполь вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Лянкэ: «Мы имеем чувство достоинства...»

    Неужели, господин премьер? Наше правительство так гадит России, что даже США так не гадят, а потом, перепрыгивая в лодку примирения, плывете в Москву: Ваше Превосходительство, а не купите ли у нас, малость заблудившихся, пару штук яблок, да… пару миллионов бутылок вина?
  • э
    # этномутант
    никто не гадит России сильнее чем сам Рогозин, своими хамскими выходками прибавляющий своей стране врагов во многих странах, усиливающий неуважение к российскому государству и, к сожалению, нелюбовь к русским, создающий тем самым своим соотечественникам проблемы, которые придется потом разрешать десятилетиями.
    Рогозин и есть главный русофоб, поскольку он есть источник, сильный источник, я бы сказал даже, фонтан распространения русофобии. Потому как почти никто так много не сделал в посткоммунистической России для создания в мире негативного образа этой страны, как он. Разве что с ним может на почве русофобии конкурировать Жириновский.
    • Птфу, черт бы тебя побрал, гринофактическизяблический диверсант, ты уже этномутант, оказывается! Деньги, однако!" Никто не гадит, констатируешь ты, России сильнее чем сам Рогозин, своими хамскими выходками прибавляющий своей стране врагов во многих странах, усиливающий неуважение к российскому государству и, к сожалению, нелюбовь к русским, создающий тем самым своим соотечественникам проблемы, которые придется потом разрешать десятилетиями." Повторяю: все это есть собачье повидло, которое, в минуты страха, выплюнули трусливые и готовые к предательству агенты. Я скоро свои 20 соток кукурузы пойду пропалывать, и некогда мне с вами, не доделанными и купленными патриотами разговаривать! Кого ни возьми из вашей шайке — все бездари! Россия, Русь, вычисли, пожалуйста, квартиру 50 и так, точечно, своей умной вакуумной бомбой… чтобы не подлизывались перед бородатыми европейзами, предавая нашу святую «Миорицу»!
      •  
        Оставайся там, на кукурузном поле. Ты все больше и больше деградируешь, мутант.
  • Рогозин наболтал достаточно, что бы стать персоной нон грата, на территории рм
  • e
    # elf
    Рогозин — Скунс и гадит он везде, ну просто по своей природе!!! Его просто надо ограничить в передвижении! Ареал обитания оградить забором!!! Можно и в зоопарк сдать!
  • # festiv
    Так получилось, что 20 лет назад, почти все правительства постсоветских стран принимая законы о языках и нацменьшинствах надеялись, что русскоязычная часть общества сможет безболезненно ассимилироваться. Большинство депутатов, политической элиты из первого парламента пережило русификацию середины прошлого века, с которой ей пришлось столкнуться для обеспечения своего карьерного и даже политического роста. Но сейчас выяснилось, что т.н. русскоговорящая часть общества оказалась очень регидной к таким изменениям. К сожалению в глубинах самосознания кроются комплексы, которые не позволяют познать историю Молдовы, с уважением отнестись к традициям, языку. Это конечно относится не ко всем. Часть не титульного населения Молдовы как раз смогла переступить через комплексы и стать частью общества обогащая культуру Молдовы. К сожалению пророссийски политики в Молдове, заинтересованные лица в Москве делают свою ставку как раз на самую непримиримую часть русскоязычного общества, превращая их в пятую колонну. Именно к ним и обращается Рогозин. На им понятном языке с грубыми и неуместными высказываниями. Рогозин — показатель настоящего коллективного разума россиян. Это зеркало их отношения к Молдове и к молдавской политической элите.
    • # petru festiv
      Фестив утверждает что русскоязычная часть общества должна ассимилироваться.А если эта часть общества хочет сохранить свой язык исвою культуру? Что это противоречит европейским ценностьям? Насильственная ассимиляция привела к образованию ПМР.