Результаты «референдума» в Донецке – проголосовало 100,63%

"Разрешили мне в Мариуполе без паспорта проголосовать, но я вмешиваться в дела другого государства, конечно, не стал", - рассказал журналист И.Азар в своем Twitter.

РИА НОВОСТИ
Как сообщил на пресс-конференции в Донецке председатель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Р.Лягин, по предварительным данным, "за" проголосовали 89,7%, "против" проголосовали 10,19%, и 0,74% бюллетеней были испорчены".

***************************************************

Если сложить эти проценты, то получается 100.63%. Это рекорд. Даже Чуров в России не мог достичь такого результата.

УКРАИНСКИЕ СМИ
По сообщением украинских СМИ, референдум провалился. Миллионы жителей Луганской и Донецкой областей проигнорировали незаконный референдум сепаратистов. Донбасс проголосовал против боевиков ногами

По предварительным оценкам социологов, участие в незаконном опросе приняли до 10% жителей двух областей, на территории которых проживает 6,5 миллионов человек. В густонаселенных районах сепаратисты умышленно создавали искусственные очереди, открывая всего пару "избирательных участков" на 100-тысячные населенные пункты.

Однако большинство участков оказались попросту ненужны - люди не захотели идти. На своем референдуме сепаратисты позволяли голосовать по нескольку раз одному человеку, списки избирателей составляли прямо от руки, вбрасывали бюллетени, а голосование подчас проводили даже в гаражах.

Но все усилия оказались тщетны - многомиллионный Донбасс проголосовал отсутствием явки. Луганск и Донецк
"Не удивляйтесь очередям на "референдуме" сепаратистов", - написал заместитель генерального директора социологической службы GfK Ukraine Г.Вышлинский. Он отмечает, что, например, в Мариуполе сепаратисты открыли один участок на район, где живет более 100 тысяч человек. Всего в городе сепаратисты устроили лишь четыре участка. "На нормальных выборах на городской участок приходится в среднем около двух тысяч избирателей. То есть в Мариуполе, например, их должно было быть около 200".

"Луганщина сказала твердое "нет" незаконному "референдуму" так называемой "Луганской народной республики", - заявила исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина вечером в воскресенье, когда уже можно было оценить отношение местных жителей к "референдуму" боевиков.
Губернатор отметила: молодежь голосование полностью проигнорировала. Основная масса тех, кто пришел на выборы - избиратели коммунистов и люди в возрасте 40+, которые так и не смогли адаптироваться в Украине. "Но представители молодого поколения считали, считают и будут считать своей Родиной только одну страну - Украину".

В нескольких районах Луганской области в принципе не открылся ни один участок для голосования на псевдореферендуме - местные жители Белокуракинского, Сватовского и Троицкого просто не дали сепаратистам этого сделать. В других районах сепаратистам удалось где-то открыть один-два участка, где-то - больше, а где-то на открытые участки просто никто не пришел.

Махинации боевиков - искусственные очереди как картинка для российских СМИ, 400 тысяч "мертвых душ" под видом участников голосования, голосование по нескольку раз, угрозы шахтерам и работникам фабрик и голосование где попало - не смогли помочь побороть низкую явку. Донбасс проголосовал против сепаратистов ногами.

"В Луганске организовали два показательных участка, куда свезли всех бюджетников для имитации массовости голосования. Другие пустуют. Я звонил в школу, в которой когда-то учился - там совсем пусто, никто голосовать не пришел'', - рассказал луганский журналист Сергей Иванов на своей странице в социальной сети. Он отметил, что люди пришли бы и проголосовали против сепаратистов, но боятся. "Весь Луганск запуган людьми с автоматами", - сказал он.

"Разрешили мне в Мариуполе без паспорта проголосовать, но я вмешиваться в дела другого государства, конечно, не стал", - рассказал журналист И.Азар в своем Twitter.

Обсудить