Америка и Европа подверглись суровым санкциям

Донецкие сепаратисты запретили Обаме, Меркель и Эштон посещать свою "республику"

Самопровозглашенная и незаконная "Донецкая народна республика" объявила санкции в адрес США и Евросоюза, запретив въезд на свою территорию ряду политиков.

Такое решение так называемого "президиума" ДНР подписал Денис Пушилин, эту бумагу публикует в Twitter издание "Новости Донбасса".

Запрет на въезд на территорию Донецкой области объявлен:

- президенту США Бараку Обаме - до ноября текущего года включительно;

- канцлеру Германии Ангеле Меркель – до сентября этого года включительно;

- верховному представителю Евросоюза по вопросам иностранных дел и политике безопасности Кэтрин Эштон – до сентября 2014 года включительно.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон включен в этот список "условно": ему предлагают пересмотреть свое отношение в нынешней центральной власти Украины, которую в ДНР упорно называют, вслед за российскими СМИ, "киевской хунтой".

Пушилин в русскоязычную Википедию уже внесен как "глава временного правительства Донецкой народной республики".

12 мая донецкие сепаратисты провозгласили себя суверенным государством по итогам своего "референдума" и попросились в состав России.

Cотрудник Главного разведывательного управления России Игорь Гиркин, известный под псевдонимом "Стрелков", провозгласил себя Верховным Главнокомандующим Донецкой народной республики, объявил Украине войну и обратился к России за военной помощью.

NewsRu.ua

Обсудить