Богдан Цырдя: "Кремль разочаровался в ПКРМ и делает ставку на Додона"

Многие обратили внимание, что федеральные российские каналы, освящавшие празднование 9 Мая в Кишиневе, проигнорировали марш коммунистов и показали в своих сюжетах исключительно акцию, организованную партией Игоря Додона.

Материал

Комментарии 27

Войти
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Я всегда с интересом и вниманием слушаю Богдана, как одного из самых значительных и талантливых аналитиков Молдовы. Как правило, почти всегда согласен с его точкой зрения и его выводами относительно каких-либо событий. Но вот тут, по вопросу, которому посвящена статья, категорически не согласен. Додон — проект ДМП, составная часть комплекса мер, предпринимаемых альянсом для того, чтобы оттянуть как можно больше голосов от ПКРМ на будущих выборах. ИМХО.
    • # jewel ГЕЛИОС
      У комми одна позиция — Додон чей-то проект, и его цель отнять голоса!
      Да успокойтесь Вы)))
      У Социалистов ЧЕТКИЙ вектор — Таможенный Союз, а не как у комми — сегодня за ЕС, завтра за ТС, послезавтра за НАТО.

      Коммунисты сами виноваты во всем, что сейчас происходит: и за русский язык, и за Приднестровье, и за власть, которую они отдали!
    • # doktor ГЕЛИОС
      Значит ДПМ купил кремлевских. Это еще раз подтверждает, что коррупция в России достигла верхов. И поражает щедрость ДПМ. Не только работают через кремлевских на Додона, но сами не хотят забирать себе голоса от разваливающейся ПКРМ.
    • Ага, Плаха купил мнение Кремля и Брюсселя с Вашингтоном вместе.
      Какой вездесущий ДМП
  • Да что там Воронин со своей ПеЧеРеМЕ… тут Обама с Меркель не оправдали надежд Бобика Кабаева-Путина…
    На проблемы надо смотреть «ширше»!!!
  • # Дилетант
    Любопытно наблюдать было как увидев на российских телеканалов Додона, сторонники ПКРМ проявлять недюжинную русофобию. Уже и Россия у них становилась Рашкой и Путин мерзавцем. А все потому что «как посмел не заметить нашего Воронина и Ткачука».
    Робяты — ваш вашингтонский обком столь заботливо воспитанный Ткачуком, давно не котируется в России и за много лет даже коммунисты российские окрестились от молдавских. Зря что ли комми «европейскими левыми» себя кличут? задумайтесь. Оттого и ТС нет в программном документе партии и язык русский они «не обещали — вы плохо помните».

    Тяжело конечно признавать, но коммунисты — русофобы те еще.
  • Наши люмпены в прострации… они любят путина, но ненавидит додона… а тут путин сказал, что надо любить додона
  • Воронин. Противоречивый? Да? Но у него, в отличие от всех других наших политиков, есть «ун ну штиу че ши ну штиу кум»… Шарм, которым Бог награждает! Значит Воронин, все остальное — скользкие европейские эскреме… пардон, эксперименты!
  • # almaz
    … ну вот и Богдана переключили на Додошу))) РФ по фиг, тк выпускников высших школ КПСС и в списке ПСРМ хватает))). Додон там как в 70-х — поставленный рулить нацкадр, а сзади «проверенные товарищи» — положенцы и смотрящие. Что ж пусть передерутся, Николаич пенсионную книжку на выборы вряд ли потратит, если тока ему ДПМ не подкинет лавэ, чтобы оттяпать голоса уже у ЛДПМ, а последним, чтоб уйти в отрыв, и занять нишу ПКРМ, стоило бы скинуть балласт в лице отправленного в отставку за коррупцию премьера… надеюсь очередного «гастарбайтера» (перед ним был Пассат с таким же «месседжем») никто в серьез не воспринимает?)))
    • # almaz almaz
      извините, кроме, конечно, резко «увероваршего» в «гастарбайтера» Чубашенку со всей «Панорамой»))) у этого хлопца с «независимым мнением», в предвыборный год мнение сильно «независимо» тяготеет к тучным кошелькам. Так было в 2009, и так же сейчас)).
  • # Шум
    Статья понравилась, с Богданом Цырдей согласен!
    Социалисты четко стоят на Таможенном Союзе без виляний из стороны в сторону!
  • Статья понравилась, констатируете вы, Шум… Позволю вас огорчить: статья как раз плохая, уровень 5-го «б» класса! Это принципиально, Шум! Тут даже не в политической принадлежности, тут -в умении, коротко, излагать мысли свои, если они, конечно же, не купленные есть… Кремль разочаровался, вымолвил Богдан, и ахнули… Будто на самом деле Богдаг был в Кремле и каждого спросил: вы за или против Воронина? И все ему хором ответили: мы за Додона!.. Художественная самодеятельность все это, ребята!
  • # Влад
    А до выборов — много воды протечёт: дай-то Боженька подзаборному Додону в Парламент попасть(если Путин ни толкнёт нас в НАТО, да и прально сделает).
    • # человек Влад
      Вопрос не в том в парламент он попадёт или нет. Попадёт то 100%, но сколько возьмёт. Пока все национальные и даже румынские опросы дают ПСРМ 6-7%, а это 8-9 мандатов. Но до выборов, учитывая официальную поддержку Москвы социалисты вырастут ещё на порядок.
  • # Foxyred
    Во всех постсоветских республиках, Путинская шваль находит заведомых предателей национальных интересов своих народов и делает на них ставку в подрывной работе. Таёжный Союз и был придуман только для того чтобы удержать бывшее советское пространство под российским паханатом. В Украине и был поставлен шапковор — Янукович, трусливый бандюган, в Крыму поставлен некто по кличке «Гоблин» из такой же криминальной шайки, в ЮО и Абхазии такие же криминальные личности что и в Чечне. Про Смирнова и его сынка, можно вспоминать как зеркальное отражение такого же криминального пахана как и Воронин. На фоне этих персонажей «социалист» Додон смотрится прям как образцовый секретарь комсомола с плаката. Вот только суть его действий и призывов — продажная. Сегодня у него самый востребованный бизнес — Страну продавать.
  • # almaz
    отмежевание от Воронина может быть как раз и несет смысл того, чтобы восстановить его антироссийскую риторику. Очень похоже на сценарий 2005 года, когда к власти РФ тянула АМН во главе с экс-мэром, который пользовал активно унионистскую да еще и популистскую риторику, чтобы в случае его победы резко признать приднестровье. Сегодня если в молдове антироссийские настроения поднимут градус, то опять таки — это будет хорошим оправданием для Кремля, чтобы закрепить оккупацию восточных регионов Молдовы, естественно под соусом защиты «блокируемых» 200 тыщ российских граждан, и по фигу, что это будет шито белыми нитками, уже маски сброшены.
  • h
    # hannelore treu
    В мире есть Царь, этот Царь беспощаден, Голод названье ему…
    К чему это я? А к тому, что ещё один оголодавший стал петь песни того «воза», с которого ему бросили кусок хлеба с маслом. В общем, «и ты, Брут?»
  • # Vip
    кремлядь всегда делает ставку на дебилов
    • б
      # баи Vip
      А гейропа и пиндостан на гимпу лупу и филата
  • Выборы все покажут.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Додон не первый, кто перед выборами всячески эксплуатирует стремление народов Молдовы не прерывать братской связи с другими народами бывшего СССР. Перед прошлыми выборами патрон Додона — господин Лупу, так же громко вещал с огромных билбордов, что — вот, мы с Россией. Чем закончилось — все в курсе. И будет очень жаль, если люди снова поведутся на этот пропагандистский трюк, забыв, что именно Додон — причина нахождения у власти альянса за евро лишних двух лет, именно он — причина наличия у нас технического президента, который всячески отвергает любые исторические реалии, стремясь любой ценой перечеркнуть наше общее славное прошлое. По делам его узнаете вы его. Красиво говорить очень хорошие вещи — это отличительная черта именно демократической партии, их почерк. А Додон — это их спаситель. Самое страшное, люди просто разучились элементарно считать. Попробуйте — пройдет Додон в Парламент, возьмет 8 процентов, получит себе и парочке приближенцев мандаты депутатов, благодаря ему и прочим партиям-клонам, — это и Партия Усатого, и клон ПКРМ — с Попой, и ещё парочка проектов — у ПКРМ снова не хватит голосов противостоять альянсу за евро. И тогда — альянс творит что угодно, продолжая сливать страну, комми ничего не могут противопоставить в рамках правового поля, а Додон может махать какими угодно флагами, хоть за ТС, хоть за союз с Бангладеш, толку от этого ровно ноль. И всё вроде бы честно.